ホーム   »   レシピ   »   キャベツ   »   「鮭とキャベツのめんつゆマヨネーズ炒め」レシピ!鮭のうまみ・めんつゆマヨで後引く味わい 野菜の甘みたっぷり

「鮭とキャベツのめんつゆマヨネーズ炒め」レシピ!鮭のうまみ・めんつゆマヨで後引く味わい 野菜の甘みたっぷり

後引く味わい「鮭とキャベツのめんつゆマヨネーズ炒め」レシピ!野菜の甘みたっぷり

「鮭とキャベツのめんつゆマヨネーズ炒め」レシピをご紹介します。うまみたっぷりの鮭にめんつゆ&マヨ、キャベツ&たまねぎのシャキシャキ食感と甘みの加わった後を引く味わい。

材料 ( 2人分 )
生鮭 2切れ
キャベツ 外葉2枚
玉ねぎ 1/2個
塩・こしょう 少々
片栗粉 適量
オリーブオイル 大さじ1
めんつゆ(3倍濃縮)・マヨネーズ 大さじ2
おろししょうが 小さじ1

「鮭とキャベツのめんつゆマヨネーズ炒め」レシピをご紹介します。うまみたっぷりの鮭にめんつゆ&マヨ、キャベツ&たまねぎのシャキシャキ食感と甘みの加わった後を引く味わい。

鮭とキャベツのめんつゆマヨネーズ炒め レシピ

材料(2人分)

生鮭 2切れ
キャベツ 外葉2枚
玉ねぎ 1/2個
塩・こしょう 少々
片栗粉 適量
オリーブオイル 大さじ1
めんつゆ(3倍濃縮)・マヨネーズ 大さじ2
おろししょうが 小さじ1

鮭とキャベツのめんつゆマヨネーズ炒め 作り方

キャベツは葉は食べやすい大きさにざく切り、芯は薄切りにする。玉ねぎも薄切りに。


生鮭は1切を4~5つに切り、塩・こしょうをふって10分ほど置く。水気をふき取って片栗粉をまぶす。



フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、生鮭を並べる。両面に焼き色をつける。


キャベツ、玉ねぎを加えて中火でしんなりとするまで炒める。


めんつゆ・マヨネーズ・おろししょうを容器に混ぜ合わせてからフライパンに加え、炒め合わせて完成。


鮭とキャベツのめんつゆマヨネーズ炒めの味は?


うまみたっぷりの鮭にめんつゆ&マヨが加わった、一層あとを引く味わい。キャベツ&たまねぎのシャキシャキとした食感と甘みも効いています。しょうがのピリッとした辛さがアクセント。ご飯のおかずにもぴったりの簡単レシピです。
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
キャベツ レシピ
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!