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「小松菜と温泉卵のごま和え」簡単レシピ!しょうゆだけのシンプルな味付け まろやかなコク × 香ばしい旨み

「小松菜と温泉卵のごま和え」簡単レシピ!

「小松菜と温泉卵のごま和え」の簡単レシピをご紹介します。定番の葉物のごま和えに温泉卵でまろやかさをプラスした一品。

材料 ( 2人分 )
小松菜 1袋
温泉卵 2個
しょうゆ 大さじ1
黒すりごま 大さじ1

「小松菜と温泉卵のごま和え」の簡単レシピをご紹介します。定番の葉物のごま和えに温泉卵でまろやかさをプラスした一品。

小松菜と温泉卵のごま和え レシピ

材料

小松菜 1袋
温泉卵 2個
しょうゆ 大さじ1
黒すりごま 大さじ1

作り方

1. 小松菜を洗い、茎は約2cm幅に、葉は約3cm幅に切る。耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ500Wで2分30秒加熱。


2. 小松菜から出た水気をしっかりと切り、しょうゆ、温泉卵、すりごまを加えてよく混ぜ合わせたら完成。


小松菜と温泉卵のごま和えの味は?

シャキッとした食感の残る小松菜にトロンと絡まる温泉卵。程よい塩気と卵のまろやかなコク、ごまの香ばしい旨みが一体となって広がります。調味料はしょうゆだけのシンプルな味付けのため、それぞれの素材の風味を存分に楽しめる仕上がり。


時間が経つと少し水っぽくなってしまうので、作り置きせずにすぐ食べるのがベター。加熱後に水気をしっかり切るのが美味しく作るポイントです。味わい豊かな副菜として役立つレシピ、ぜひ試してみてください。
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