「ミックスナッツ炒り豆腐」レシピ!パセリで爽やかさプラス
「ミックスナッツ炒り豆腐」レシピをご紹介します。ナッツのかたさと豆腐の柔らかさの対比に、ダブルのコク。パセリの爽やかさを加えたボリューム満点の一品。
材料
( 2人分 )
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もめん豆腐 |
1/2丁 |
パセリ |
1本 |
ミックスナッツ |
大さじ2 |
オリーブオイル |
小さじ2 |
塩 |
小さじ1/4 |
「ミックスナッツ炒り豆腐」レシピをご紹介します。ナッツのかたさと豆腐の柔らかさの対比に、ダブルのコク。パセリの爽やかさを加えたボリューム満点の一品。
ミックスナッツ炒り豆腐 レシピ
材料(2人分)
もめん豆腐 1/2丁
パセリ 1本
ミックスナッツ 大さじ2
オリーブオイル 小さじ2
塩 小さじ1/4
ミックスナッツ炒り豆腐 作り方
ミックスナッツは粗く刻む。パセリはみじん切りにする。豆腐はペーパータオルに包んで10分ほど水切りする。
フライパンにオリーブオイルと豆腐を入れて火にかけ、ヘラで豆腐をくずしながら炒める。
豆腐が細かくなったらミックスナッツ、パセリ、塩を加えて強火にし、さっと炒め合わせる。豆腐に焼き目がついたら完成。
ミックスナッツ炒り豆腐の味は?
ナッツのかたさと豆腐の柔らかさの対比に、ダブルのコクで味わい深い!パセリがさわやかなアクセントになっています。噛むほど深まるナッツの香ばしさに満足感たっぷり。ボリュームも満点のメニューです。