「鶏肉とごぼうのトマト煮」レシピ!シャキッと玉ねぎを加えて
「鶏肉とごぼうのトマト煮」レシピをご紹介します。ぷりっとやわらかな鶏肉と、歯ごたえしっかりのごぼう、シャキッとした玉ねぎを甘酸っぱいトマト味で。
材料
( 2人分 )
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鶏もも肉 |
1枚 |
玉ねぎ |
1/2個 |
ごぼう |
200g |
カットトマト缶 |
1缶 |
水 |
1/2カップ |
オリーブオイル |
大さじ1/2 |
顆粒コンソメ |
小さじ1/2 |
塩・こしょう |
少々 |
「鶏肉とごぼうのトマト煮」レシピをご紹介します。ぷりっとやわらかな鶏肉と、歯ごたえしっかりのごぼう、シャキッとした玉ねぎを甘酸っぱいトマト味で。
鶏肉とごぼうのトマト煮 レシピ
材料(2人分)
鶏もも肉 1枚
玉ねぎ 1/2個
ごぼう 200g
カットトマト缶 1缶
水 1/2カップ
オリーブオイル 大さじ1/2
顆粒コンソメ 小さじ1/2
塩・こしょう 少々
鶏肉とごぼうのトマト煮 作り方
玉ねぎは縦薄切りにする。ごぼうはたわしなどで軽くこすって洗い、乱切りにする。鶏もも肉は一口大に切り、塩・こしょうをふる。
鍋にオリーブオイルを中火で熱し、鶏肉を皮目を下にして並べ入れる。
焼き色がついたら上下を返し、両面に焼き色がついたら玉ねぎとごぼうを加え、炒め合わせる。
玉ねぎがしんなりしたら、カットトマト缶・水・顆粒コンソメ・塩・こしょうを加えてさっと混ぜる。
ふたをして中弱火にし、約10分煮て完成。
鶏肉とごぼうのトマト煮の味は?
ぷりっとやわらかな鶏肉と、歯ごたえしっかりのごぼう。それぞれがお互いの食感を際立たせます。さらにシャキッとした玉ねぎが爽やかなアクセントをプラス。甘酸っぱいトマト味との相性も抜群で、箸の進む煮物です。