えん食べ編集部が実際に作ってみて美味しかった、「アボカドレシピ」3選をまとめてご紹介します。「なすとアボカドのみそ炒め」や「春菊アボカド和え」など。※ 各レシピ名リンクをクリックすると詳しい記事ページへ飛びます
かぶとアボカドのカルパッチョ風
「
かぶとアボカドのカルパッチョ風」レシピをご紹介します。カルパッチョといえばお肉や魚介を使った料理ですが、お野菜だけのカルパッチョもとっても美味しくて食べごたえあります。お酒のおともにもぴったり。白いご飯もモリモリ進むおかずです。
春菊アボカド和え
春菊とアボカドを組み合わせた「
春菊アボカド和え」レシピをご紹介します。春菊の苦みをアボカドがまろやかに和らげ、バランスの良い味わいに仕上がります。ごま油とごまで香ばしさとコクをアップ。ほろ苦く風味深い大人な一品です。
なすとアボカドのみそ炒め
なすとアボカドを組み合わせた「
なすとアボカドのみそ炒め」のレシピをご紹介します。なすとアボカドのとろける食感に、ほんのり甘いみそ味がやさしく絡みます。彩りも鮮やかな、簡単だけどボリューム満点のおかず。