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「れんこんしらすのピリ辛炒め」簡単レシピ!七味唐辛子・ごま油で風味豊か おつまみや弁当にも

食感楽しい「れんこんしらすのピリ辛炒め」簡単レシピ!

食感楽しい「れんこんしらすのピリ辛炒め」の簡単レシピをご紹介します。材料はシンプルですが風味豊かな一品。

材料 ( 2人分 )
れんこん 250g
しらす 50g
青ネギ 30g
しょうゆ 大さじ1
七味唐辛子 小さじ1/3
ごま油 大さじ1

食感楽しい「れんこんしらすのピリ辛炒め」の簡単レシピをご紹介します。材料はシンプルですが風味豊かな一品。

れんこんしらすのピリ辛炒め レシピ

材料

れんこん 250g
しらす 50g
青ネギ 30g
しょうゆ 大さじ1
七味唐辛子 小さじ1/3
ごま油 大さじ1

作り方

1. れんこんの皮をむき、縦に4等分(小さいれんこんの場合は2等分)して、5mmほどの幅の薄切りにする。青ネギは輪切りに。


2. フライパンにごま油をひき、れんこんを中火で炒める。


3. れんこんが半透明になってきたら青ネギとしょうゆを加えて1分ほど炒める。


4. 火を止め、しらすと七味唐辛子を加えて全体を和えたら完成。


れんこんしらすのピリ辛炒めの味は?

れんこんはシャキシャキと心地良い食感。噛むたびにたっぷりのしらすの旨み、焼いたしょうゆの香ばしさ、青ネギのさわやかな香りが広がります。ピリリと効いた七味唐辛子が良いアクセント。程よい辛みのある後味がまた次のひと口へと誘います。


お酒のおつまみにも、お弁当のおかずにもぴったりの一品。多めに作り置きしておくと、あと一品欲しい時に活躍すると思います。
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