ホーム   »   レシピ   »   アボカド   »   「春菊アボカド和え」レシピ!ほろ苦い春菊とまろやかアボカド ごま油と白ごまでコク深く

「春菊アボカド和え」レシピ!ほろ苦い春菊とまろやかアボカド ごま油と白ごまでコク深く

「春菊アボカド和え」レシピ!ほろ苦い春菊とまろやかアボカド ごま油と白ごまでコク深く

春菊とアボカドを組み合わせた「春菊アボカド和え」レシピをご紹介します。春菊の苦みをアボカドがまろやかに和らげ、バランスの良い味わいに仕上がります。

材料 ( 2人分 )
春菊 1束
アボカド 1/2個
ごま油 小さじ1
小さじ1/4
こしょう・白ごま 少々

春菊とアボカドを組み合わせた「春菊アボカド和え」レシピをご紹介します。春菊の苦みをアボカドがまろやかに和らげ、バランスの良い味わいに仕上がります。

春菊アボカド和え レシピ

材料(2人分)

春菊 1束
アボカド 1/2個
ごま油 小さじ1
塩 小さじ1/4
こしょう・白ごま 少々

春菊アボカド和え 作り方

春菊は洗って5cm程度の長さに切る。


耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ500Wで2分加熱する。粗熱が取れたら水気を絞る。


ボウルまたはタッパーなどの容器に種と皮を取り除いたアボカドを入れ、フォークの背などでつぶす。


つぶしたアボカドにごま油・塩・こしょうを加えて混ぜ合わせる。


さらに春菊を加え和える。皿に盛り、白ごまをふりかけて完成。


春菊アボカド和え


グリーンの濃淡が目にもきれいな春菊アボカド和え。春菊の苦みをアボカドがまろやかに和らげ、バランスの良い味わいに仕上がります。ごま油とごまで香ばしさとコクをアップ。ほろ苦く風味深い大人な一品です。
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
アボカド レシピ
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!