「鶏肉と豆のトマト煮」レシピ!材料を切って調味料と煮込むだけ
「鶏肉と豆のトマト煮」レシピをご紹介します。しっとり鶏肉、シャキシャキ玉ねぎ、ホクホク豆をとろっと包み込むトマトのバラエティ豊かな味わい。
材料
( 2人分 )
|
|
鶏もも肉 |
350g |
塩 |
小さじ3/4 |
玉ねぎ |
1/2個 |
ミックスビーンズ |
100g |
にんにく |
1片 |
カットトマト缶 |
1缶 |
顆粒コンソメ |
小さじ1 |
「鶏肉と豆のトマト煮」レシピをご紹介します。しっとり鶏肉、シャキシャキ玉ねぎ、ホクホク豆をとろっと包み込むトマトのバラエティ豊かな味わい。
鶏肉と豆のトマト煮 レシピ
材料(2人分)
鶏もも肉 350g
塩 小さじ3/4
玉ねぎ 1/2個
ミックスビーンズ 100g
にんにく 1片
カットトマト缶 1缶
顆粒コンソメ 小さじ1
鶏肉と豆のトマト煮 作り方
鶏肉はひと口サイズに切る。鍋に入れ、塩小さじ3/4をふって約5分おく。
玉ねぎは1cm角の角切りにする。
鍋に玉ねぎ・ミックスビーンズ・スライスしたにんにく・カットトマト缶・顆粒コンソメを加え、全体を混ぜ合わせる。
中火にかけ、蓋をして約8分蒸し焼きにする。
蓋を取り、水気を飛ばすように軽く煮詰めて火を止める。皿に盛り、あればパセリを飾って完成。
鶏肉と豆のトマト煮の味は?
しっとり鶏肉、シャキシャキ玉ねぎ、ホクホク豆をとろっと包み込むトマトと、バラエティ豊かな食感と味わいが楽しめる一品。材料を切って調味料と一緒に鍋に入れたら、あとは加熱するだけの手軽さも魅力!都度手を加えなくていいラクチンレシピです。