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「豚キムチしらたき」簡単レシピ!しらたきでボリュームアップ 鶏ガラの旨み効いた濃厚な味わい

「豚キムチしらたき」簡単レシピ!しらたきでボリュームアップ

豚肉とキムチの定番コンビをアレンジした「豚キムチしらたき」の簡単レシピ。しらたきをたっぷり加えることでボリュームアップ。

材料 ( 2人分 )
しらたき 180g
豚こま切れ肉 150g
キムチ 80g
鶏ガラスープの素 小さじ1
青ネギ 2本
ごま油 小さじ1

豚肉とキムチの定番コンビをアレンジした「豚キムチしらたき」の簡単レシピをご紹介します。しらたきをたっぷり加えることでボリュームアップ。

豚キムチしらたき レシピ

材料

しらたき 180g
豚こま切れ肉 150g
キムチ 80g
鶏ガラスープの素 小さじ1
青ネギ 2本
ごま油 小さじ1

作り方

1. しらたきは軽く水洗いして水気を切っておく。青ネギは小口切りに。

2. フライパンにごま油をひき、豚肉を炒める。


3. 豚肉の色が変わってきたら、しらたき、鶏ガラスープの素を加えて2分ほど炒める。


4. 火を止めてからキムチと青ネギを加え、予熱で全体に味を絡ませたら完成。


豚キムチしらたきの味は?

コクのある豚肉、辛みの効いたキムチがしらたきの淡白な味わいをカバー。鶏ガラの旨みも効いた濃いめの味わいのおかげで、しっかり満足感が得られます。ツルッと喉越しの良いしらたきと、シャキシャキとした白菜による食感のコントラストも楽しい!


辛いものが好きな方は辛いキムチを、苦手な方は甘めのキムチで作るとより好みの味に仕上がります。使うキムチを変えることで味や食感にバリエーションが生まれ、同じメニューでも飽きずに楽しめますよ!
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