ホーム   »   レシピ   »   チーズ   »   「鶏むね粉チーズ焼き」レシピ!しっとり鶏むね肉ににんにくの風味とチーズの香ばしさ!黒こしょうで引き締めて

「鶏むね粉チーズ焼き」レシピ!しっとり鶏むね肉ににんにくの風味とチーズの香ばしさ!黒こしょうで引き締めて

「鶏むね粉チーズ焼き」レシピ!しっとり鶏むね肉ににんにくの風味とチーズの香ばしさ!

鶏むね肉と粉チーズで作る「鶏むね粉チーズ焼き」のレシピをご紹介します。たんぱくながら力強い鶏むね肉のうまみに、にんにくの風味とチーズの香ばしさがパンチをプラス。

材料 ( 2人分 )
鶏むね肉 1枚
小さじ1/3
おろしにんにく 小さじ1
マヨネーズ 大さじ1
粉チーズ 大さじ2
オリーブオイル 大さじ1/2
粗びき黒こしょう 適量

鶏むね肉と粉チーズで作る「鶏むね粉チーズ焼き」のレシピをご紹介します。たんぱくながら力強い鶏むね肉のうまみに、にんにくの風味とチーズの香ばしさがパンチをプラス。

鶏むね粉チーズ焼き レシピ

材料(2人分)

鶏むね肉 1枚
塩 小さじ1/3
おろしにんにく 小さじ1
マヨネーズ 大さじ1
粉チーズ 大さじ2
オリーブオイル 大さじ1/2
粗びき黒こしょう 適量

鶏むね粉チーズ焼き 作り方

鶏むね肉は1cm厚さのそぎ切りにする。ボウルまたはポリ袋などに入れ、塩・おろしにんにくをもみ込む。



さらにマヨネーズをからめ、片面にだけ粉チーズをまぶす。


フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏むね肉の粉チーズをつけた面を下にして並べ入れる。


チーズに焼き色がついたら裏返し、裏面も色がつくまで焼く。皿に取り、好みで粗びき黒こしょうをふって完成。


鶏むね粉チーズ焼きの味は?


たんぱくながら力強い鶏むね肉のうまみに、にんにくの風味とチーズの香ばしさがパンチをプラス。シンプルながら後を引く味わいに仕上がります。ピリッと黒こしょうのアクセントがちょっぴり大人な、お酒のおつまみにもおすすめのレシピです。
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
チーズ レシピ 鶏肉
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!