ホーム   »   レシピ   »   和風鍋   »   「豆乳鍋」簡単レシピ/作り方!クリーミーな豆乳のコクたっぷりのスープ 豆乳好きにおすすめ

「豆乳鍋」簡単レシピ/作り方!クリーミーな豆乳のコクたっぷりのスープ 豆乳好きにおすすめ

「豆乳鍋」簡単レシピ!クリーミーな豆乳のコクたっぷり 豆乳好きにおすすめ

簡単に作れる「豆乳鍋」のレシピをご紹介します。豆乳のクリーミーなコクが存分に楽しめるスープが魅力です!

材料 ( 2人分 )
350ml
だし昆布 1枚
豆乳 350ml
小さじ1/2
みりん・酒・味噌・和風だし 小さじ2
豆腐 1/2丁
豚ばら肉 200g
白菜 1/8株
しめじ 1パック

鍋の素を使わずに簡単に作れる「豆乳鍋」のレシピをご紹介します。豆乳のクリーミーなコクが存分に楽しめるスープが魅力の、豆乳好きにおすすめのレシピです。

豆乳鍋 レシピ

材料(2人分)

水 350ml
だし昆布 1枚
豆乳 350ml
塩 小さじ1/2
みりん・酒・味噌・和風だし 小さじ2
豆腐 1/2丁
豚ばら肉 200g
白菜 1/8株
しめじ 1パック

豆乳鍋 作り方

鍋に水とだし昆布を敷き、火にかける。


沸騰直前で火を止め、昆布を取り出す。豆乳・塩・みりん・酒・味噌・和風だしを入れ、再び火にかける。


沸騰したら、それぞれ食べやすい大きさにカットした豆腐・豚ばら肉・白菜と、石づきを取ってほぐしたしめじを加える。


火が通ったら完成。器に盛る。


豆乳鍋の味は?


豆乳のクリーミーなコクが存分に楽しめるスープの豆乳鍋が完成!簡単だけど市販の鍋の素に負けないおいしさに仕上がります。具材はお好みで変えてOK。豆乳好きにぜひ試してほしいレシピです。
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
和風鍋 レシピ
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!