「たくあんクリームチーズ和え」レシピ!クリーミー×ぱりぽり食感!濃厚な味わいの簡単おつまみ
たくあんとクリームチーズを組み合わせた「たくあんクリームチーズ和え」のレシピをご紹介します。クリーミーな中にぱりぽりとした食感がヤミツキ!
材料
( 作りやすい分量 )
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クリームチーズ |
70g |
たくあん |
30g |
削りがつお |
1g |
醤油 |
小さじ1/2 |
こしょう |
少々 |
たくあんとクリームチーズを組み合わせた「たくあんクリームチーズ和え」のレシピをご紹介します。クリーミーな中にぱりぽりとした食感がヤミツキ!
たくあんクリームチーズ和え レシピ
材料(作りやすい分量)
クリームチーズ 70g
たくあん 30g
削りがつお 1g
醤油 小さじ1/2
こしょう 少々
たくあんクリームチーズ和え 作り方
クリームチーズはタッパーなどの容器に入れ、室温にもどし、やわらかくする。
たくあんを粗みじん切りにし、クリームチーズの容器に加えて混ぜ合わせる。
容器の一部にスペースを開けて、削りがつお・醤油を混ぜ合わせる。
こしょうをふりかけ、全体をよく混ぜ合わせて完成。
たくあんクリームチーズ和えの味は?
濃厚クリームチーズとたくあんの深みある風味がマッチ。ほんのり効いたかつお節と醤油のうまみでいっそう深い味わいに仕上がります。クリーミーさの中に抱かれたぱりぽり食感もくせになる!お酒のアテにちょびちょびつまんだり、クラッカーなどにのせるのもおすすめの一品です。