「えびとアボカドのチリマヨサラダ」レシピ!豆板醤のピリ辛がくせになる
えびとアボカドを使った、「えびとアボカドのチリマヨサラダ」のレシピをご紹介します。火を使わず和えるだけで簡単に作れる冷菜です。
材料
( 2人分 )
|
|
ゆでえび |
8尾 |
アボカド |
1個 |
おろしにんにく・豆板醤 |
小さじ1 |
マヨネーズ |
大さじ2 |
ケチャップ |
大さじ1 |
こしょう |
少々 |
リーフレタス |
2~3枚 |
えびとアボカドを使った、「えびとアボカドのチリマヨサラダ」のレシピをご紹介します。火を使わず和えるだけで簡単に作れる冷菜です。
えびとアボカドのチリマヨサラダ レシピ
材料(2人分)
ゆでえび 8尾
アボカド 1/2個
おろしにんにく・豆板醤 小さじ1
マヨネーズ 大さじ2
トマトケチャップ 大さじ1
こしょう 少々
リーフレタス 2~3枚
えびとアボカドのチリマヨサラダ 作り方
アボカドは皮と種を取り除き、1~2cm角程度のサイコロ状にカット。
ボウルまたはタッパーなどの容器に、おろしにんにく・マヨネーズ・トマトケチャップ・豆板醤・コショウを合わせ、アボカドを加え和える。
さらにエビを加え、和える。
皿にリーフレタスを広げ、盛り付けて完成。
えびとアボカドのチリマヨサラダの味は?
プリッとしたえびとやわらかなアボカドを、クリーミーかつスパイシーに食べるメニュー。豆板醤のパンチある辛みをマヨネーズがマイルドに和らげ、後を引く味わいに仕上がります。火を使わず、材料を和えるだけで簡単に作れるので、もう一品欲しい時にも便利なレシピです。