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「なすときのこのポン酢炒め」簡単レシピ!爽やかだけど旨みたっぷり

旨みたっぷり「なすときのこのポン酢炒め」簡単レシピ!

味付けはポン酢にお任せの「なすときのこのポン酢炒め」の簡単レシピをご紹介します。たっぷりきのこを食べたい時におすすめです。

材料 ( 2人分 )
なす 2本
ぶなしめじ 1袋
舞茸 1袋
えのき 1袋
ポン酢 大さじ2
ごま油 大さじ1.5
青ネギ 適量

味付けはポン酢にお任せの「なすときのこのポン酢炒め」の簡単レシピをご紹介します。たっぷりきのこを食べたい時におすすめです。

なすときのこのポン酢炒め レシピ

材料

なす 2本
ぶなしめじ 1袋
舞茸 1袋
えのき 1袋
ポン酢 大さじ2
ごま油 大さじ1.5
青ネギ 適量

作り方

1. きのこ類は石づきを取り、ほぐしておく。青ネギは輪切りにする。

2. なすをよく洗い、ヘタを取って幅3mmほどの輪切りにする。


3. フライパンにごま油をひき、なすに油を吸わせながら炒める。


4. なすがくたっとしてきたら、きのこを加えて炒め合わせる。


5. ポン酢を加えて軽く炒めたら火を止め、仕上げに青ネギを散らしたら完成。


なすときのこのポン酢炒めの味は?

程良いしょっぱさの中に柑橘の酸味が効いた爽やかな味わい。たっぷり使ったきのこの旨みをなすが吸い込んで、ひと口ごとに豊かな風味が広がります。ごま油の香ばしいコクのおかげで満足感のある美味しさ。


今回はぶなしめじや舞茸を使いましたが、エリンギやしいたけなどを使うのもおすすめ。好きなきのこを使って作ってみてください!
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