ホーム   »   レシピ   »   キウイ   »   「アボカドとキウイのサラダ」レシピ!まろやかアボカドがキウイのみずみずしさを引き立てる

「アボカドとキウイのサラダ」レシピ!まろやかアボカドがキウイのみずみずしさを引き立てる

「アボカドとキウイのサラダ」レシピ!まろやかアボカドがキウイのみずみずしさを引き立てる

アボカドとキウイの2種フルーツを組み合わせた「アボカドとキウイのサラダ」のレシピをご紹介します。キウイの甘酸っぱさとアボカドのまろやかさがマッチ。

材料 ( 2~3人分 )
アボカド 1個
キウイ 2個
レモン汁 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1/2
塩・こしょう・粗びき黒こしょう 少々

アボカドとキウイの2種フルーツを組み合わせた「アボカドとキウイのサラダ」のレシピをご紹介します。キウイの甘酸っぱさとアボカドのまろやかさがマッチ。

アボカドとキウイのサラダ レシピ

材料(2人分)

アボカド 1個
キウイ 2個
レモン汁 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1/2
塩・こしょう・粗びき黒こしょう 少々

アボカドとキウイのサラダ 作り方

アボカドは皮と種を取り除き、2cm角に切る。キウイは皮を取り除き、2cm角に切る。


ボウルまたはタッパーなどの容器にレモン汁・オリーブオイル・塩・こしょうを合わせ混ぜる。


アボカド・キウイを加えよく混ぜる。粗びき黒こしょうを振って完成。


アボカドとキウイのサラダの味は?


塩気がキウイの甘みを、まろやかなアボカドがキウイのジューシーさを引き立てる味わい。塩気と甘さ、みずみずしさと濃厚さのバランスが絶妙で箸が進みます。キウイとレモン汁の酸味で後味はすっきり。時間が経つとアボカドが変色してしまうので、食べる直前に作るのがポイントです。
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
キウイ アボカド レシピ
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!