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やよい軒「さんまの塩焼と肉豆腐の定食」さんまの皮目パリッ 身はふっくら!ご飯進む肉豆腐と組み合わせ


やよい軒で、「さんまの塩焼と肉豆腐の定食」が8月27日に発売されます。店舗で香ばしく焼き上げたさんまと、甘辛い肉豆腐を組み合わせた定食。

さんまの塩焼と肉豆腐の定食

注文を受けてから焼き上げる三陸産のさんまの塩焼は、香ばしく皮目はパリッと、身はふっくらとした仕上がり。焼き立てのさんまに、大根おろし、レモンがつけ合わされます。

肉豆腐は3種の本醸造醤油と本みりんをブレンドし、醤油の風味が効いた旨味豊かな甘めのたれで、牛肉と豆腐、玉葱を味付け。打ち粉をして揚げた豆腐は甘辛だれがしっかり絡み、ご飯が進む味わいです。


「さんまの塩焼と肉豆腐の定食」の価格は890円(税込)。テイクアウトも可能となっています。
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