やよい軒 「【揚げ出し茄子小鉢付】さんまの塩焼定食」「【ミニすき焼き小鉢付】さんまの塩焼定食」

やよい軒 「【揚げ出し茄子小鉢付】さんまの塩焼定食」「【ミニすき焼き小鉢付】さんまの塩焼定食」

やよい軒から、三陸産のさんまを使用した「【揚げ出し茄子小鉢付】さんまの塩焼定食」と「【ミニすき焼き小鉢付】さんまの塩焼定食」が販売されます。発売日は9月14日。価格は960円と、1,150円(どちらも税込)。

やよい軒 さんまの塩焼定食

今年も「やよい軒」にさんまの季節がやってきました。こだわりのさんまは、脂が乗った三陸産を採用。注文が入ってから店内で焼き上げることで、焼きたてならではのパリッとした皮の香ばしさや、身からあふれる、ほどよい脂を味わうことができる「やよい軒」秋の風物詩です。大根おろしやレモンでさっぱり楽しむのはもちろん、無料の出汁サービスを利用して、お茶漬けにするアレンジもおすすめです。


やよい軒 さんまの塩焼定食

小鉢には、衣を付けて揚げた茄子とオクラに天つゆをかけた、“揚げ茄子小鉢”を用意。かつおの風味と昆布の旨味が特徴の天つゆとサクッと揚げた野菜の相性が抜群です。また、“牛肉のすき焼き小鉢”が付いた「【ミニすき焼き小鉢付】さんまの塩焼定食」も同時に発売。柔らかい牛肉と甘辛い味付けは、ご飯が進む美味しさとなっています。

やよい軒 さんまの塩焼定食