ホーム   »   レシピ   »   レシピ   »   「豆苗のガーリック炒め」レシピ・作り方 シャキッとシンプル!切って炒める簡単おかず

「豆苗のガーリック炒め」レシピ・作り方 シャキッとシンプル!切って炒める簡単おかず

【レシピ】シャキッと「豆苗のガーリック炒め」シンプル!切って炒める簡単おかず

給料日前のおかずにも!少ない材料で作れる簡単レシピ「豆苗のガーリック炒め」をご紹介します。シャキシャキ食感がたまらない〜!

材料 ( 2人分 )
豆苗 1パック
にんにく 1かけら
ごま油 大さじ1
鶏ガラスープの素 大さじ1

給料日前のおかずにも!少ない材料で作れる簡単レシピ「豆苗のガーリック炒め」をご紹介します。シャキシャキ食感がたまらない〜!

豆苗のガーリック炒め レシピ

材料

豆苗 1パック
にんにく 1かけら
ごま油 大さじ1
鶏ガラスープの素 大さじ1

作り方

にんにくを輪切りにし、ごま油で熱して中火にかけます。


香りがしてきたら強火にし、洗って切っておいた豆苗を加えて強火で熱します。さらに鶏ガラスープの素も加えます。


さっと炒めて、豆苗が程よくしんなりしたら完成!


豆苗のガーリック炒め 味は?

シャッキシャキの豆苗に、食欲をそそるガーリックの香り。少ない材料と手間で、満足度の高いメニューに仕上がります。お好みでベーコンを追加しても美味しそう!お酒のおつまみとしてもぴったりですよ。


簡単レシピ「豆苗のガーリック炒め」。今晩のおかずにいかがでしょうか。
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
レシピ
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!