【レシピ】シャキッと「豆苗のガーリック炒め」シンプル!切って炒める簡単おかず
給料日前のおかずにも!少ない材料で作れる簡単レシピ「豆苗のガーリック炒め」をご紹介します。シャキシャキ食感がたまらない〜!
材料
( 2人分 )
|
|
豆苗 |
1パック |
にんにく |
1かけら |
ごま油 |
大さじ1 |
鶏ガラスープの素 |
大さじ1 |
給料日前のおかずにも!少ない材料で作れる簡単レシピ「豆苗のガーリック炒め」をご紹介します。シャキシャキ食感がたまらない〜!
豆苗のガーリック炒め レシピ
材料
豆苗 1パック
にんにく 1かけら
ごま油 大さじ1
鶏ガラスープの素 大さじ1
作り方
にんにくを輪切りにし、ごま油で熱して中火にかけます。
香りがしてきたら強火にし、洗って切っておいた豆苗を加えて強火で熱します。さらに鶏ガラスープの素も加えます。
さっと炒めて、豆苗が程よくしんなりしたら完成!
豆苗のガーリック炒め 味は?
シャッキシャキの豆苗に、食欲をそそるガーリックの香り。少ない材料と手間で、満足度の高いメニューに仕上がります。お好みでベーコンを追加しても美味しそう!お酒のおつまみとしてもぴったりですよ。
簡単レシピ「豆苗のガーリック炒め」。今晩のおかずにいかがでしょうか。