【レシピ】レンチンで「ハムエッグ」超簡単にすぐできる!忙しい朝にぴったり!
忙しい朝にぴったり!器に入れてレンチンするだけ、超簡単な「ハムエッグ」のレシピをご紹介します。朝食にはもちろん、お弁当にも良さそう!
材料
( 1人分 )
|
|
卵 |
1個 |
ハム |
2枚 |
塩胡椒 |
少々 |
忙しい朝にぴったり!器に入れてレンチンするだけ、超簡単な「ハムエッグ」のレシピをご紹介します。
ハムエッグ レシピ
材料
卵 1個
ハム 2枚
塩胡椒 少々
作り方
深めの器にハムを入れます。
その上に卵を落とし、黄身を爪楊枝や箸で刺して穴をあけます。ここでしっかり穴を開けないと
レンチンした際に爆発してしまうため注意!必ず穴をあけるようにしましょう。
塩胡椒を少量振りかけます。
ハムを被せてサンドしたら、ふわっとラップをかけ、電子レンジで加熱(500W1分30秒ほど)します。卵に熱が通ったら完成!
実食
加熱する時間の長さによって、黄身の半熟具合の調節も可能。温め時間が長いと、ハムの端が焦げてしまうので気になる方は短めが良いかも。卵の白身はぷるっと厚みがあり、いつもの目玉焼きとはまた違った美味しさが楽しめます。朝食にはもちろん、お弁当にも良さそう!醤油やケチャップ、ソースなど、お好みのものをかけて楽しんで。
電子レンジでチンするだけなので、忙しい朝にもぴったりな超簡単「ハムエッグ」のレシピ。ぜひお試しあれ!