ホーム   »   レシピ   »   レシピ   »   【レシピ】簡単「ふわっと茶碗蒸し」調味料と具材を混ぜてレンチンするだけ

【レシピ】簡単「ふわっと茶碗蒸し」調味料と具材を混ぜてレンチンするだけ

【レシピ】簡単「ふわっと茶碗蒸し」調味料と具材を混ぜてレンチンするだけ

忙しい朝のご飯や、夜食にぴったり!「ふわっと茶碗蒸し」の簡単レシピをご紹介します。混ぜ合わせてレンチンするだけとってもお手軽!

材料 ( 1人分 )
たまご 2個
シャンタン 適量
ごま油 適量
ナンプラー 適量
お湯 60ml程度
ネギ 適量

忙しい朝のご飯や、夜食にぴったり!「ふわっと茶碗蒸し」のレシピをご紹介します。混ぜ合わせてレンチンするだけとってもお手軽!

ふわっと茶碗蒸し レシピ

材料

たまご 2個
シャンタン 適量
ごま油 適量
ナンプラー 適量
お湯 60ml程度
ネギ 適量

調味料は目分量でOK。好みに合わせて味付けしてください。

材料

たまご2個を溶いておきます。


シャンタン、ごま油、ナンプラー、お湯を加えてスープを溶きます。


スープに溶きたまごを流し入れ、ネギも加えます。


ふんわりラップをかけ、レンジで加熱します(600W2分)。


温め終わったら一度混ぜ合わせ、さらに1分加熱(600W2分します。


お好みの具材をトッピングしたり、調味料を追加して完成!


実食

ふんわり、ぷるっとした茶碗蒸しはじゅわ〜っと出汁の旨みが広がる美味しさ!混ぜ合わせてレンチンするだけなのでとっても簡単。忙しい日にも嬉しいレシピです。


覚えておいて損はない、簡単「ふわっと茶碗蒸し」レシピ。是非試してみて!
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
レシピ 乳製品・卵
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!