つるっと涼やか「春雨ツナマヨサラダ」レシピ!
ツルツルっとした春雨、シャキシャキとしたきゅうりでとことん食感涼やかな「春雨ツナマヨサラダ」のレシピ。ツナマヨが春雨にしっかり絡んだ濃厚な味わいが楽しめます。
材料
( 2~3人分 )
|
|
乾燥春雨 |
50g |
ツナ缶 |
1個 |
きゅうり |
1本 |
塩 |
少々 |
マヨネーズ |
大さじ2 |
砂糖・醤油・酢・からし |
小さじ1 |
白ごま |
小さじ2 |
黒コショウ |
適量 |
ツルツルっとした春雨、シャキシャキとしたきゅうりでとことん食感涼やかな「春雨ツナマヨサラダ」のレシピ。ツナマヨが春雨にしっかり絡んだ濃厚な味わいが楽しめます。
春雨ツナマヨサラダ レシピ
材料(2~3人分)
乾燥春雨 50g
ツナ缶 1個
きゅうり 1本
塩 少々
マヨネーズ大さじ2
砂糖・醤油・酢・からし 小さじ1
白ごま 小さじ2
黒コショウ 適量
春雨ツナマヨサラダ 作り方
春雨はパッケージの表記に従って茹で戻し、冷水で洗って水を切る。
きゅうりは薄く輪切りにし、塩を振りかける。水分が出たら絞る。
ボウルにマヨネーズ・砂糖・醤油・酢・からし・白ごまを混ぜ合わせ、油を切ったツナ、きゅうり、春雨を加え混ぜ合わせる。
皿に盛り、黒コショウをふりかけて完成。
春雨ツナマヨサラダの味は?
ツルツルっとした春雨、シャキシャキとしたきゅうりでとことん食感涼やか!ツナマヨが春雨にしっかり絡んだ濃厚な味わいが楽しめます。ほんのり辛さを加えるからしがアクセント。夏にぴったりのおつまみにもなる一品です。