ホーム   »   レシピ   »   きゅうり   »   つるっと涼やか「春雨ツナマヨサラダ」レシピ!シャキシャキきゅうり&ピリッとからしを合わせて

つるっと涼やか「春雨ツナマヨサラダ」レシピ!シャキシャキきゅうり&ピリッとからしを合わせて

つるっと涼やか「春雨ツナマヨサラダ」レシピ!

ツルツルっとした春雨、シャキシャキとしたきゅうりでとことん食感涼やかな「春雨ツナマヨサラダ」のレシピ。ツナマヨが春雨にしっかり絡んだ濃厚な味わいが楽しめます。

材料 ( 2~3人分 )
乾燥春雨 50g
ツナ缶 1個
きゅうり 1本
少々
マヨネーズ 大さじ2
砂糖・醤油・酢・からし 小さじ1
白ごま 小さじ2
黒コショウ 適量

ツルツルっとした春雨、シャキシャキとしたきゅうりでとことん食感涼やかな「春雨ツナマヨサラダ」のレシピ。ツナマヨが春雨にしっかり絡んだ濃厚な味わいが楽しめます。

春雨ツナマヨサラダ レシピ

材料(2~3人分)

乾燥春雨 50g
ツナ缶 1個
きゅうり 1本
塩 少々
マヨネーズ大さじ2
砂糖・醤油・酢・からし 小さじ1
白ごま 小さじ2
黒コショウ 適量

春雨ツナマヨサラダ 作り方

春雨はパッケージの表記に従って茹で戻し、冷水で洗って水を切る。


きゅうりは薄く輪切りにし、塩を振りかける。水分が出たら絞る。


ボウルにマヨネーズ・砂糖・醤油・酢・からし・白ごまを混ぜ合わせ、油を切ったツナ、きゅうり、春雨を加え混ぜ合わせる。



皿に盛り、黒コショウをふりかけて完成。


春雨ツナマヨサラダの味は?


ツルツルっとした春雨、シャキシャキとしたきゅうりでとことん食感涼やか!ツナマヨが春雨にしっかり絡んだ濃厚な味わいが楽しめます。ほんのり辛さを加えるからしがアクセント。夏にぴったりのおつまみにもなる一品です。
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
きゅうり サラダ からし
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!