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旨みたっぷり「しらすチンゲン菜のにんにく炒め」簡単レシピ!ごま油と鷹の爪で後引く美味しさ

旨みたっぷり「しらすチンゲン菜のにんにく炒め」

食卓にあと一品欲しい時にぴったり!パンチのある味わいが後を引く「しらすチンゲン菜のにんにく炒め」の簡単レシピです。

材料 ( 2人分 )
チンゲン菜 2株
ぶなしめじ 1袋
しらす 20g
しょうゆ 大さじ1
ごま油 大さじ1
にんにく 1かけ
鷹の爪 適量

食卓にあと一品欲しい時にぴったり!パンチのある味わいが後を引く「しらすチンゲン菜のにんにく炒め」の簡単レシピをご紹介します。

しらすチンゲン菜のにんにく炒め レシピ

材料

チンゲン菜 2株
ぶなしめじ 1袋
しらす 20g
しょうゆ 大さじ1
ごま油 大さじ1
にんにく 1かけ(チューブの場合は2cmほど)
鷹の爪 適量

作り方

1. チンゲン菜を洗って水気を切り、約3cm幅に切る。ぶなしめじは石づきを取ってほぐす。


2. フライパンにごま油をひき、みじん切りのにんにくと鷹の爪を弱火で炒める。香りが出てきたらぶなしめじ、チンゲン菜の茎部分、葉の部分の順に加えて炒め合わせる。


3. ぶなしめじに火が通ったらしらす、しょうゆを加えて炒め、全体に味が馴染んだら完成。


その味は?

メインの調味料はしょうゆのみのシンプルな味付けですが、きのこやしらすのおかげで旨みたっぷり!香ばしいごま油、ピリッと刺激を加える鷹の爪がアクセントとして活躍しています。チンゲン菜のシャキッとした食感も心地良く、どんどん箸が進む美味しさ。


チンゲン菜やぶなしめじを切る際はキッチンバサミを使うと、包丁&まな板いらずでより楽ちん。手軽で美味しいレシピ、ぜひ試してみてください!
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