ホーム   »   スイーツ   »   ホテル   »   累計4万個超え!ホテルニューオータニ「新エクストラスーパーメロンショートケーキ」3度目の進化を遂げリニューアル

累計4万個超え!ホテルニューオータニ「新エクストラスーパーメロンショートケーキ」3度目の進化を遂げリニューアル


ホテルニューオータニ「パティスリーSATSUKI」のベストセラーケーキ「新エクストラスーパーメロンショートケーキ」がリニューアル。「新エクストラスーパーメロンショートケーキ」Ver.3として、6月1日よりホテルニューオータニの直営3ホテル(東京、幕張、大阪)で販売されます。※ 幕張は6月4日発売

・ エクストラスーパーシリーズ
誰もが愛するケーキを“最高の食材”と“ホテルの技”で昇華させた『スーパースイーツシリーズ』。2014年のホテル開業50周年を記念し、そんな究極のスイーツをさらに超えるケーキとして『エクストラスーパーシリーズ』が誕生しました。

・ 新エクストラスーパーメロンショートケーキ
中でも人気の「新エクストラスーパーメロンショートケーキ」は、累計販売個数4万個を突破した、1ピース4,000円の“最高峰ケーキ”。今回3度目の進化を遂げます。


美味しさと健康、そして環境負荷軽減を叶える新食材として「豆乳クリーム」を採用。植物由来の軽やかなクリームが、メロンの繊細かつみずみずしい味わいを今まで以上に引き立て、各層に忍ばされた「豆乳ホワイトガナッシュ」のやさしく程よい甘さがアクセントに。


卵は、玄米飼料で育てた鶏から生まれた「玄米卵」を使用。「玄米卵」で焼き上げられた純白の生地はメロンの味を邪魔せず、軽やかかつしっかりとした味わいに仕上げられます。ここに新たに加わった「豆乳クリーム」が、さらなる一体感を育みます。


メロンは、形、糖度、大きさ、網目の張り具合をもとに厳しい評価基準が定められ、「富士・山・白・雪」の4つの等級に分けられる静岡県産のマスクメロン。ホテルニューオータニでは最高等級とされる「山」以上のメロンだけが採用されています。栄養が凝縮され、糖度14度以上を誇る至高のメロンが、1ピースにつき約1/3個贅沢に使われています。


価格は4,104円。1日限定20個の販売です。

おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
ホテル ケーキ メロン
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!