キル フェ ボン「バナナのショートケーキタルト~コーヒー風味~」

キル フェ ボン 新作メニュー まとめ!店舗考案タルト・クリスマスケーキ・通販限定タルト・値段・予約

キル フェ ボンの新作メニューをご紹介します。店舗考案タルト、クリスマスケーキ、お取り寄せできる通販限定タルト、発売日、値段、予約などを掲載。

キル フェ ボンの店舗一覧は、グランメゾン銀座/東京スカイツリータウン・ソラマチ店/青山/横浜/静岡/浜松/グランフロント大阪店/京都/福岡/仙台。支払い方法は現金、クレジットカード、キルフェボン チャージギフトカード。電子マネー、コード決済を利用できる店舗もあります。


ウェブストアでは、ケーキに加えてクッキーやパイといった焼き菓子、紅茶などを購入可能。

※ 価格は税込。
※ 期間限定商品など、販売が終了している商品も含まれます。

バナナのショートケーキタルト~コーヒー風味~

ショートケーキをイメージした、青山店限定タルト。ほろ苦いコーヒー風味のパイにキャラメルソテーしたバナナ入りのカスタードクリームを重ね、バナナとクリームをたっぷり飾りました。バナナの甘さとコーヒーのほろ苦さの絶妙なバランスを楽しめます。

キル フェ ボン「バナナのショートケーキタルト~コーヒー風味~」

価格はピース734円、ホール(25cm)7,344円。販売期間は2月1日~2月28日。販売店舗はキル フェ ボン青山。

~タルトティアラ~5種のイチゴのタルト

キルフェボンオリジナルのティアラ型と、色とりどりのイチゴのスペシャルタルト。レモンジャムとホワイトチョコレートを合わせたカスタードクリームに、個性豊かな5種類のイチゴがたっぷりと飾られています。

キル フェ ボン「~タルトティアラ~5種のイチゴのタルト」

5種類のブランドイチゴを使用。店舗により使用するイチゴが異なります。

<全店共通>
・ 白イチゴ“初恋の香り”
・ 静岡県産“きらぴ香”
・ 静岡県産 桃薫(とうくん)”

<店舗によりいずれかを使用>
・ 静岡県産“紅ほっぺ”
・ 福岡県産“あまおう”
・ 奈良県“古都華(ことか)”
・ 千葉県浦部農園産“くろいちご”
・ 宮城県山元町 山元いちご農園の“にこにこベリー”
・ 三重県伊賀市産“伊賀満天星いちご いがどうだん)”

価格はホール(17cm)1万4,580円。販売期間は2月1日~3月31日。予約開始は1月26日。

ネット予約限定。受け渡し店舗はキル フェ ボン全店。

2023 VERY STRAWBERRY

毎年大人気のイチゴイベント。今年はイベント期間中を通して、ブランドイチゴを使用したショートケーキタルト3種をリレー販売。実施期間は2月1日~3月15日。


香川県産“空浮いちご”のショートケーキタルト~チョコレート風味~

ゆっくりと実が熟し、糖度の高いイチゴが育つように低温栽培されている“空浮いちご”。濃厚な甘さとハリのある食感の“空浮いちご”とチョコレートを合わせたタルトです。ほろ苦いココアのパイにチョコレートクリームとチョコレートカスタードを重ね、真っ白なクリームと赤いイチゴでショートケーキ風に。

キル フェ ボン「香川県産“空浮いちご”のショートケーキタルト~チョコレート風味~」

価格はピース1,188円、ホール(25cm)1万1,880円、ホール(17cm)6,048円。販売期間は2月1日~2月14日。

香川県産“空浮いちご”とピスタチオカスタードのタルト

“空浮いちご”とピスタチオカスタードを組み合わせたタルト。ジューシーなイチゴとピスタチオの豊かな香りが相性抜群です。

キル フェ ボン「香川県産“空浮いちご”とピスタチオカスタードのタルト」

価格はピース993円、ホール(25cm)9,936円。販売期間は2月1日~2月14日。

静岡県産“紅ほっぺ”のショートケーキタルト

甘酸のバランスが良く濃厚な静岡生まれの“紅ほっぺ”。サクサクのパイ生地に、“紅ほっぺ”をたっぷりサンドしたショートケーキを合わせました。イチゴの赤とクリームの白の見た目もキュート。

キル フェ ボン「静岡県産“紅ほっぺ”のショートケーキタルト」

価格ピース1,080円、ホール(25cm)1万800円。販売期間は2月15日~2月28日。

静岡県産“紅ほっぺ”のフレジエタルト

“紅ほっぺ”と、バタークリームとカスタードを混ぜたクリームを合わせた伝統的なケーキ“フレジエ”。クラシックな雰囲気をそのままタルトにしました。ふんだんに使用したイチゴの瑞々しさとクリームの濃厚な味わい、長く愛されてきたおいしさです。

キル フェ ボン「静岡県産“紅ほっぺ”のフレジエタルト」

価格ピース1,080円、ホール(25cm)1万800円。販売期間は2月15日~2月28日。

白イチゴ“初恋の香り”のショートケーキタルト

種が赤く色づくと食べ頃の合図の白イチゴ。バターたっぷりのパイ生地に、ホワイトチョコガナッシュを重ね、一粒で濃厚な香りとたっぷりの果汁の“初恋の香り”をサンドしたショートケーキを合わせました。

キル フェ ボン「白イチゴ“初恋の香り”のショートケーキタルト」

価格はピース1,782円、ホール(25cm)1万7,820円、ホール(17cm)8,316円。販売期間は3月1日~3月15日。


輪花型“紅ほっぺ”とホワイトチョコチーズスフレタルト

ホワイトチョコを加えしっとりと焼き上げたチーズスフレに、甘酸っぱいソースと“紅ほっぺ”で色鮮やかに仕上げたタルト。チーズのコクとイチゴのほど良い酸味、クリームの組み合わせが絶妙です。

キル フェ ボン「輪花型“紅ほっぺ”とホワイトチョコチーズスフレタルト」

価格はピース842円、ホール(25cm)8,424円。販売期間は3月1日~3月15日。

産地・品種にこだわったブランドイチゴのタルトは、2月1日~3月15日に販売予定。ラインナップは以下の通り。

特選 静岡県産“紅ほっぺ”のタルト

“紅ほっぺ”の中でも大粒で形の整ったものを厳選して作った特選タルト。カスタードクリームとたっぷりの生クリーム、ふんわり軽いスポンジを組み合わせた、シンプルだけど贅沢な味わいです。※ グランフロント大阪店・京都・福岡では、福岡県産“あまおう”を使用。

キル フェ ボン「特選 静岡県産“紅ほっぺ”のタルト」

価格はピース1,620円、ホール(25cm)1万6,200円。

特選 白イチゴ“初恋の香り”のタルト

濃厚な香りとたっぷりの果汁が贅沢な白イチゴをふんだんに使用したタルト。やさしい甘みのババロアとバターたっぷりのパイ生地、ジューシーな白イチゴのハーモニーが口いっぱいに広がります。

キル フェ ボン「特選 白イチゴ“初恋の香り”のタルト」

価格はピース1,674円、ホール(21cm)1万3,392円。

静岡県産“きらぴ香”のタルト

静岡生まれの“きらぴ香”を使用した、華やかな香りのタルト。サワークリーム入りカスタードに自家製ジャムを加え、大粒の“きらぴ香”で飾りました。たっぷりのイチゴとクリームの組み合わせは、何度でも食べたくなる味わい。

キル フェ ボン「静岡県産“きらぴ香”のタルト」

価格はピース1,566円、ホール(27cm)1万2,528円。

静岡県産“桃薫(とうくん)”のタルト

桃のような甘い香り、瑞々しくしっかりとした歯ごたえが特徴のイチゴ“桃薫”を使用したタルト。“桃薫”の甘い香りと独特の食感を引き立たせるため、カスタードクリームにたっぷりの生クリームを合わせて軽い口当りに。バター風味豊かなサクサクのパイ生地と一緒に食べれば、おいしさのハーモニーが響きます。

キル フェ ボン「静岡県産“桃薫(とうくん)”のタルト」

価格はピース1,360円、ホール(25cm)1万3,608円。


千葉県 浦部農園産“くろいちご のタルト

濃く深い赤色で、強い甘みが特徴の、通称“くろいちご”を一面に飾ったタルト。自家製“くろいちご”ジャムとカスタードを合わせたイチゴ風味のカスタードクリームに、ジューシーな果肉の“くろいちご”をトッピング。

キル フェ ボン「千葉県 浦部農園産“くろいちご のタルト」

価格はピース1,296円、ホール(25cm)1万2,960円。グランメゾン銀座、東京スカイツリータウン・ソラマチ店で取り扱い。

三重県伊賀市産“伊賀満天星(いがどうだん)いちご”のタルト

三重県伊賀市の山間で栽培される、甘み、酸味、風味、美味を兼ね備えた“伊賀満天星いちご”は、産地から見える満天の星空から命名されました。盆地ならではの昼夜の寒暖差による夜の急激な冷え込みが美味しさの秘密。サクサクのタルトとカスタードが、イチゴの美味しさを一層引き立てます。

キル フェ ボン「三重県伊賀市産“伊賀満天星(いがどうだん)いちご”のタルト」

価格はピース1,242円、ホール(25cm)1万2,420円。横浜、浜松で取り扱い。

愛媛県産“ひめ寒紅いちご”のタルト

寒じめと呼ばれる手法で、甘さを濃縮する方法で栽培された希少な“ひめ寒紅いちご”を使用したタルト。しっかりとしたいちごの風味となめらかなバタークリームが相性抜群。

キル フェ ボン「愛媛県産“ひめ寒紅いちご”のタルト」

価格はピース1,512円、ホール(25cm)1万5,120円。グランフロント大阪店で取り扱い。

朝顔型 奈良県産“古都華(ことか)”のタルト

和三盆入りの風味豊かなカスタードに自家製ジャムを重ね、ルビー色が美しい“古都華”をしきつめたタルト。糖度と酸味のバランスがよく、濃厚な味わいの“古都華”を堪能できます。

キル フェ ボン「朝顔型 奈良県産“古都華(ことか)”のタルト」

価格はピース1,458円、ホール(25cm)1万4,580円。グランフロント大阪店、京都、福岡で取り扱い。

宮城県山元町 山元いちご農園の“にこにこベリー”とずんだのタルト

キル フェ ボン自慢のカスタードに自家製ずんだジャムを合わせた風味豊かなクリームに、みずみずしい“にこにこベリー”を一面に飾り、メレンゲで仕立てたイチゴの花を散りばめたタルト。

キル フェ ボン「宮城県山元町 山元いちご農園の“にこにこベリー”とずんだのタルト」

価格はピース918円、ホール(25cm)9,180円。青山、仙台、静岡で取り扱い。


北海道十勝産“白銀の太陽”のタルト

北海道・十勝で作られるマンゴー“白銀の太陽”とキルフェボンのコラボレーションタルト。自慢のカスタードクリームとスポンジを重ね、白銀の世界をイメージしたクリームの上にマンゴーで太陽が表現されています。

キル フェ ボン「北海道十勝産“白銀の太陽”のタルト」

ピース3,024円、ホール(25cm)3万240円。ピースは予約不可、1人1ピースまで。ホールはネット予約限定、12月26日午前10時から事前注文を受付。

販売期間は2023年1月2日~1月31日。販売店舗はグランメゾン銀座・グランフロント大阪店。

~タルトティアラ~特選イチゴのタルト

旬を迎える特選イチゴを使用し、イチゴのみずみずしい甘さとなめらかなクリームが織りなす上品な味わいを楽しめるタルト。カスタードとイチゴのシンプルな組み合わせが素材の味を引き立てます。

キル フェ ボン「~タルトティアラ~特選イチゴのタルト」

ホール(17cm)1万2,960円。苺は静岡県産“紅ほっぺ”または福岡県産“あまおう”を使用。店舗により異なります。

ネット予約限定、12月26日午前10時に予約受付を開始。販売期間は2023年1月2日~1月31日。東京スカイツリータウン・ソラマチ店は1月1日に受渡しスタート。

イチゴと練乳クリームのティラミス

練乳をたっぷり加えたマスカルポーネクリームのムースと風味豊かなイチゴで作られたタルト。コーンフレーク入りサブレ、レーズンの食感、間に敷いたスポンジに染み込ませた練乳ソースと甘酸っぱいイチゴジャム、それぞれの味わいが重なったオリジナルティラミスです。

キル フェ ボン「イチゴと練乳クリームのティラミス」

ピース799円、ホール(25cm)9,590円。販売期間は12月1日~2023年1月末。

新潟県しろね産“ル レクチエ(洋梨)”のタルト

とろけるような食感、芳醇な香り、瑞々しく深みのある味わいのルレクチエは、「西洋の貴婦人」と呼ばれるほどの洋梨。まろやかな酸味のクリームとともに楽しめます。

キル フェ ボン「新潟県しろね産“ル レクチエ(洋梨)”のタルト」

ピース810円、ホール(21cm)6,480円。販売期間は12月1日~2023年1月中旬。

紅玉とイチゴのタルト~チョコレート風味~

甘酸っぱい紅玉とイチゴに、チョコレート風味のカスタードを組み合わせた、少し大人のタルト。白ワインで煮た紅玉とイチゴの果汁にチョコレートのコクがよく合います。

キル フェ ボン「紅玉とイチゴのタルト~チョコレート風味~」

ピース972円、ホール(25cm)9,720円。販売期間は12月1日~12月20日。


特選 白イチゴ “初恋の香り”のタルト

種が赤く色づくと食べ頃の合図の白イチゴをふんだんに使用したタルト。ひと口頬張るとやさしい甘みのババロアとバターたっぷりのパイ生地、ジューシーな白イチゴのハーモニーが広がります。

キル フェ ボン「特選 白イチゴ “初恋の香り”のタルト」

価格はピース1,674円、ホール(21cm)1万3,392円。グランメゾン銀座先行 12月中旬頃販売予定。2023年3月末まで。

クルミとリンゴのチョコレートタルト

クルミとチョコレートを入れた生地を焼き上げ、チョコクリームを合わせたタルト。チョコレートの濃厚な味わいの中に、キャラメリゼしたクルミの食感とじっくり煮詰めたリンゴの酸味が広がります。

キル フェ ボン「クルミとリンゴのチョコレートタルト」

価格はピース810円、ホール(25cm)8,100円。販売期間は12月1日~12月20日。

ピーカンナッツとキャラメルクリームのタルト

大きく刻んだピーカンナッツをタルト生地とともにじっくりと焼き上げ、たっぷりのキャラメルクリームと組み合わせました。ほんのり加えたウイスキーの香りとナッツの食感が濃厚な甘みの中に広がります。

キル フェ ボン「ピーカンナッツとキャラメルクリームのタルト」

価格はピース853円、ホール(25cm)8,532円。販売期間は12月1日~2023年1月末。

結晶型 極撰バナナと黒糖クリームのティラミス

黒糖でキャラメリゼした極撰バナナの濃厚な甘みと、なめらかなマスカルポーネクリームが相性ぴったりのタルト。黒糖クリームのコクとチョコレートと合わせたアマニ(植物の種子)の香ばしさが美味しさを引き立てます。

キル フェ ボン「結晶型 極撰バナナと黒糖クリームのティラミス」

価格はピース874円、ホール(25cm)8,748円。販売期間は12月1日~12月20日。

“ル ガール”クリームチーズとピスタチオのタルト

ブルターニュ産“ルガール”クリームチーズのタルトにピスタチオペーストを合わせたタルト。風味豊かなピスタチオにクリームチーズを合わせ、ザクザクときざんだピスタチオをのせてじっくりと焼き上げています。クランベリーの上品な酸味がピスタチオの風味を引き立てます。

キル フェ ボン「“ル ガール”クリームチーズとピスタチオのタルト」

価格はピース864円、ホール(21cm)7,776円。販売期間は12月1日~12月20日。


マンゴーとキャラメルサレのタルト

マンゴーの甘みとほろ苦いキャラメル、なめらかなホワイトチョコムースを組み合わせたタルト。3つの味が重なった絶妙なハーモニーを楽しめます。カシューナッツ入りのパイ生地の食感とキャラメルサレの塩気がアクセント。

キル フェ ボン「マンゴーとキャラメルサレのタルト」

価格はピース831円、ホール(25cm)8,316円。販売期間は12月1日~12月20日。

キル フェ ボン クリスマスケーキ

販売期間は12月21日~12月25日。販売期間中は予約不可、当日販売のみ。店舗により取り扱い種類が異なります。ホールケーキにはクリスマス用のチョコレートプレートつき。

8種のフルーツとホワイトチョコクリームのタルト

8種のフルーツとホワイトチョコレートが加えられたカスタードクリーム、ミルク風味豊かなバターが使われたパイ生地との相性が楽しめるタルト。

キル フェ ボン「8種のフルーツとホワイトチョコクリームのタルト」

価格はピース950円、ホール(25cm)9,644円、(21cm)7,808円、(17cm)5,324円、(13cm)3,380円。

特選白イチゴ“初恋の香り”のタルト

濃厚な香りで果汁たっぷりの白苺が使われたタルト。やさしい甘みのババロアとバターのきいたパイ生地、 ジューシーな白イチゴのハーモニーが口いっぱいに広がります。

キル フェ ボン「特選白イチゴ“初恋の香り”のタルト」

グランメゾン銀座、青山、東京スカイツリータウン・ソラマチ店、横浜限定。価格はピース1,674円。ホール(21cm)1万3,532円。

静岡県産 “きらぴ香”のタルト~ホワイトチョコ風味~

静岡生まれの苺「きらぴ香」が用いられた華やかな香りの一品。サワークリーム入りのホワイトチョコカスタードに自家製ジャムが加えられ大粒のきらぴ香で飾られました。

キル フェ ボン「静岡県産 “きらぴ香”のタルト~ホワイトチョコ風味~」

仙台、静岡、浜松、グランフロント大阪店、京都、福岡限定。価格はピース1,566円。ホール(27cm)1万2,668円。


特選 ホワイトチョコクリームと静岡県産 “紅ほっぺ”のタルト

甘酸のバランスが良く、濃厚な味わいの静岡生まれの紅ほっぺ。そんな紅ほっぺの中でも大粒で形の整ったものだけが選別されて作られています。ホワイトチョコレートが加えられたカスタードクリームとたっぷりのクリーム、ふんわり軽いスポンジを合わせたシンプルな味わい。

キル フェ ボン「特選 ホワイトチョコクリームと静岡県産 “紅ほっぺ”のタルト」

グランメゾン銀座、青山、東京スカイツリータウン・ソラマチ店、横浜、静岡、浜松、 仙台限定。価格はピース1,566円。ホール(25cm)1万5,800円、(17cm)8,024円。

特選 ホワイトチョコクリームと福岡県産 “あまおう”のタルト

艶のある真っ赤な色合い、ジューシーで甘い大粒の果肉の苺「あまおう」が詰められています。 ホワイトチョコレート風味のカスタードとクリームが相性抜群。

キル フェ ボン「特選 ホワイトチョコクリームと静岡県産 “紅ほっぺ”のタルト」

福岡、グランフロント大阪店、京都限定。価格はピース1,566円、ホール(25cm)1万5,800円、(17cm)8,024円。

チョコレートクリームとキャラメルアーモンドのタルト

ほろ苦いココア風味のタルトにジャンドゥーヤと2種類のチョコクリームが重ねられ、アーモンドとドライフルーツが飾られました。濃厚なチョコクリームとナッツの食感が好相性。

キル フェ ボン「チョコレートクリームとキャラメルアーモンドのタルト」

価格はピース842円、ホール(25cm)1万249円、(17cm)5,324円。

イチゴのタルト~ホワイトチョコ風味~

ミルク風味豊かなバターがたっぷり用いられたパイ生地に、ホワイトチョコレートを加えたカスタードクリームを合わせ、甘酸っぱくジューシーな苺とブルーベリーがのせられました。

キル フェ ボン「イチゴのタルト~ホワイトチョコ風味~」

価格はピース1,026円、ホール(25cm)1万400円、(21cm)8,132円、(17cm)5,432円、(13cm)3,488円。

2色のブドウのタルト

緑と赤の皮ごと食べられるブドウを一面に飾ったタルト。コクのあるクリームのタルトにシナモンがふられ、甘酸っぱくみずみずしい味わいに仕上げられました。

キル フェ ボン「2色のブドウのタルト」

価格はピース702円、ホール(21cm)5,756円、(17cm)4,244円。


ブルーベリーとレアチーズのタルト

サクサクのタルトになめらかな舌触りのレアチーズが流され、たっぷりのブルーベリーとブルーベリーの花がイメージされたクリームが飾られました。

キル フェ ボン「ブルーベリーとレアチーズのタルト」

価格はピース950円、ホール(25cm)9,644円、(17cm)5,000円、(13cm)3,056円。

赤いフルーツのタルト

まろやかな酸味を感じるコクのあるクリームのタルトにシナモンがふられ、6種のベリーが飾られた甘酸っぱいタルト。見た目も華やかで贈り物としても人気です。

キル フェ ボン「赤いフルーツのタルト」

価格はピース864円、ホール(21cm)7,052円、(17cm)5,216円。

マロンショコラのタルト

刻んだチョコレートを加えたアーモンドクリームをじっくりと焼き上げ、濃厚なマロンクリームとたっぷりのクリームを合わせたオリジナルモンブラン。

キル フェ ボン「マロンショコラのタルト」

価格はピース810円、ホール(25cm)9,860円、(17cm)4,676円。

30th グランフロント大阪店考案「シャインマスカットとクレームフレーシュのタルト~レモン風味~」

キル フェ ボン各店舗が考案したタルトの第10弾。シャインマスカットをメインに、煌びやかで華やかな大阪の街をイメージしたタルトです。

キル フェ ボン30th グランフロント大阪店考案「シャインマスカットとクレームフレーシュのタルト~レモン風味~」

クリームにレモンミンチを加えたカスタードを重ね、シャインマスカットと白ワイン風味のマスカットレモンジュレが敷き詰められています。ベリーの酸味がアクセント。

価格はピース1,080円、ホール(25cm)1万800円。販売期間は10月1日~10月31日。

秋の収穫祭2022


イチジクとゴルゴンゾーラチーズのタルト~はちみつ風味~

白ワイン煮のドライイチジクとくるみを合わせ、ゴルゴンゾーラのレアチーズとはちみつクリームで仕上げたタルト。ドライイチジクとくるみの食感と共に楽しめます。

キル フェ ボン「イチジクとゴルゴンゾーラチーズのタルト~はちみつ風味~」

価格はピース950円、ホール(25cm)9,504円。販売期間は10月1日~10月19日。

リンゴとプリンのタルト~カマンベールチーズ風味~

赤ワインで煮たリンゴの香りと食感、カマンベールチーズ風味のクリームのコクが相性抜群のタルト。プリンにもカマンベールの風味を効かせ、味わい深く仕上げられています。タルトの上のブラックペッパーがアクセント。

キル フェ ボン「リンゴとプリンのタルト~カマンベールチーズ風味~」

価格はピース864円、ホール(25cm)8,640円。販売期間は10月1日~10月19日。

洋梨とシェーブルチーズのタルト~オレンジ風味~

シェーブルのレアチーズにたっぷりの洋梨とクリームとオレンジピールを合わせたタルト。ほのかな酸味と爽やかさが特徴のシェーブルチーズと、洋梨のまろやかな甘みが好相性。洋梨の花をイメージしたクリームが可憐に咲いています。

キル フェ ボン「洋梨とシェーブルチーズのタルト~オレンジ風味~」

ピース788円、ホール(25cm)7,884円。販売期間は11月1日~11月30日。

シャインマスカットとダブルチーズケーキのタルト

瑞々しくジューシーなシャインマスカットを一面に飾り、チーズを組み合わせたタルト。丁寧に焼き上げたベイクドチーズとなめらかなレアチーズ、2層のチーズケーキにレモン風味のカスタードクリームを敷いています。

キル フェ ボン「シャインマスカットとダブルチーズケーキのタルト」

ピース1,188円、ホール(25cm)1万1,880円。販売期間は11月1日~11月15日。

オータムフルーツのタルト

秋に収穫されるフルーツをふんだんに使用したタルト。キャラメル風味のカスタードクリームと、果汁いっぱいのフルーツの共演を楽しめます。

キル フェ ボン「オータムフルーツのタルト」

ピース950円、ホール(25cm)9,504円(他のサイズあり)。販売期間は9月16日~10月19日。


長野県産“ハニーシードレス”のタルト

濃厚で華やかな香りの葡萄“ハニーシードレス”と、なめらかなカスタードクリーム、まろやかなクリームを合わせたタルト。たっぷりの果汁と濃厚な香りを楽しめます。

キル フェ ボン「長野県産“ハニーシードレス”のタルト」

ピース950円、ホール(25cm)9,504円(他のサイズあり)。販売期間は9月16日~10月上旬。

福岡県産“秋王”のタルト

糖度が高く、サクサクとした食感ときれいな橙赤色が特徴の“秋王”を、アプリコットのお酒をほんのり効かせたカスタードクリームと合わせたタルト。

キル フェ ボン「福岡県産“秋王”のタルト」

ピース810円、ホール(25cm)8,100円。販売期間は11月1日~11月15日。

青森県産“ゼネラルレクラーク”のタルト

しっかりとした甘みと、洋梨としては珍しいほのかな酸味のバランスが絶妙なゼネラルレクラークを、カスタードクリームを敷いたタルト生地にふんだんにのせています。上品な香りの自家製カシスジャムがアクセント。

キル フェ ボン「青森県産“ゼネラルレクラーク”のタルト」

ピース745円、ホール(25cm)7,452円。販売期間は11月上旬~11月30日。

京都府産丹波栗とマロンクリームタルト

アーモンドクリームと濃厚な栗クリーム合わせ、京都府産の丹波栗を飾ったタルト。ザクザクとした食感のジャンドゥーヤ(細かく砕いたナッツとチョコレートのペースト)と甘酸っぱいカシスと栗の組み合わせを楽しめます。

キル フェ ボン「京都府産丹波栗とマロンクリームタルト」

ピース1,814円、ホール(21cm)1万4,515円。販売期間は10月1日~10月31日。

さつまいものタルト~黒糖風味~

コーンフレーク入りのタルトに、黒糖を絡めたしっとりとしたさつまいもが敷き詰められています。黒糖風味のクリームと相性抜群。

キル フェ ボン「さつまいものタルト~黒糖風味~」

ピース680円、ホール(21cm)5,443円。販売期間は10月1日~11月30日。


オバケクリームとパンプキンのタルト

濃厚なカボチャのプリンとたっぷりのカボチャクリーム、カボチャづくしのハロウィン限定のタルト。キャラメルナッツのカリッとした食感とクリームで作った小さなオバケの見た目も楽しめます。

キル フェ ボン「オバケクリームとパンプキンのタルト」

ピース734円、ホール(25cm)7,344円。販売期間は10月20日~10月31日。

北海道みよい農園産“くりりん”かぼちゃのタルト

栗のような甘みの“くりりんかぼちゃ”を使い、たっぷりのクリームでかぼちゃをかたどった、見た目も楽しいタルト。滋味深い味わいのかぼちゃで、しっとりとしたスフレが焼き上げられています。大納言小豆の食感がアクセント。

キル フェ ボン「北海道みよい農園産“くりりん”かぼちゃのタルト」

ピース842円、ホール(21cm)6,739円。販売期間は10月20日~10月31日。

キル フェ ボン クリスマスケーキ2022

<予約受付開始日>
10月5日:グランメゾン銀座、青山、東京スカイツリータウン・ソラマチ店、横浜
10月12日:静岡、浜松、グランフロント大阪店、京都、仙台、福岡

※ 店頭受付は各店開店時間、Web予約は午前11時より受付開始。

<商品のお渡し期間>
12月21日~12月25日

<予約方法>
店頭受付、Web受付(電話受付は不可)

~タルトプレミエ~ クリスマスツリーのタルト

イチゴとシャインマスカットを飾ったクリスマスツリーのタルト。塩キャラメル風味のアーモンドクリームにバニラムースが重ねられています。オリジナルオーナメントとゴールドのシリアルが特別なクリスマスを演出。

キル フェ ボン「~タルトプレミエ~ クリスマスツリーのタルト」

4~5名用(W19cm×D19cm)7,236円、8~10名用(W26cm×D25.5cm)1万3,176円。

色とりどりのフルーツリースタルト

永遠を意味する“輪”をかたどったクリスマスリースのフルーツタルト。ホワイトチョコ風味のカスタードにフルーツをたっぷりトッピング。

キル フェ ボン「色とりどりのフルーツリースタルト」

2~3名用(15cm)5,076円、3~4名用(17cm)6,156円、7~8名用(21cm)8,100円。


ブルターニュ産“ルガール”クリームチーズとイチゴのタルト

なめらかな舌触りの“ルガール”クリームチーズムースとイチゴを合わせ、雪の結晶のオーナメントを飾ったタルト。真っ白な雪をイメージしたクリームと、イチゴをメインとした赤いフルーツが、華やかなクリスマスにぴったり。

キル フェ ボン「ブルターニュ産“ルガール”クリームチーズとイチゴのタルト」

2~3名用(15cm)5,184円、5~6名用(19cm)7,344円。

イチゴとチョコレートクリームのタルト

なめらかなミルクチョコレートクリームに自家製イチゴジャムを重ね、イチゴをたっぷり飾ったタルト。雪の結晶のオーナメントと、雪をイメージした真っ白な粉糖が聖なるクリスマスを彩ります。

キル フェ ボン「イチゴとチョコレートクリームのタルト」

2~3名用(15cm)4,860円、5~6名用(19cm)7,344円。

~タルトティアラ~ナガノパープルとシャインマスカットのタルト

創業30周年記念のティアラをモチーフにしたタルト。カスタードクリームには、貴腐ワインに漬け込んだレーズンをプラス。上に重ねるホイップクリームにも貴腐ワインを加えることで、華やかな味わいに仕上げられています。

キル フェ ボン「~タルトティアラ~ナガノパープルとシャインマスカットのタルト」

香りが広がる“シャインマスカット”と、黒紫色の果皮に濃厚な甘みの“ナガノパープル”をトッピング。ジューシーなブドウと香り高いカスタードクリーム、仕上げのレモンゼリーの組み合わせが絶妙。

8月22日からネット予約限定販売。店頭での当日販売や電話注文は実施されません。受け渡し期間は9月1日~9月30日。

ホール(17cm)1万1,880円。カットケーキは販売されません。

島根県産“ゴールデンパール”メロンのタルト

島根県でのみ栽培されているメロン「ゴールデンパール」を使用。サクサクのタルトとカスタードクリームの上にゴールデンパールを飾り、メロンの味わいを引き立てる香り高いウイスキーのマッカランを効かせています。

キル フェ ボン「島根県産“ゴールデンパール”メロンのタルト」

グランメゾン銀座、横浜、静岡、浜松、グランフロント大阪店限定で8月1日から4~5日間販売。ピース1,890円、ホール(25cm)1万8,900円。

~タルトティアラ~ 桃と和三盆クリームのタルト

「タルトティアラ」シリーズの第5弾。芳醇な香りに甘みの強い桃の味わいが活かせるようカスタードクリーム、ホイップクリームにはそれぞれ和三盆が合わせられています。繊細な甘みのクリームに桃の味わいがマッチ。

キル フェ ボン「~タルトティアラ~ 桃と和三盆クリームのタルト」

17cmサイズのタルトには約3個分の桃を使用。価格は1万1,880円。カットケーキの販売はされません。

7月27日から公式オンラインショップを通じて予約申し込みが可能。受け渡し期間は8月1日~8月末予定。店頭での当日販売や電話注文はありません。


Peach Week

桃づくしの“Peach Week”を7月20日~26日の1週間限定で実施。新作1種類を含む全8種類の桃を使ったタルトが登場。

桃とピーチティーのタルト

じっくりと焼き上げたピーチティーの茶葉入りアーモンドクリームに桃のムースを重ね、桃とピーチティーゼリーを飾った新作。桃とピーチティーそれぞれの香りが立つように、アーモンドクリームと桃のムースの配合にこだわりました。

キル フェ ボン「桃とピーチティーのタルト」

ピース864円、ホール(25cm)8,640円。

桃と夏の果実のタルト

サクサクのタルト生地にやさしい甘みのカスタードと夏のフルーツ、桃・すもも・フランボワーズなどをふんだんに詰めたタルト。ピース1,026円、ホール(25cm)1万260円。

キル フェ ボン「桃と夏の果実のタルト」

桃のショートケーキタルト ~バニラ風味~

ショートケーキをイメージした桃のタルト。ふわふわで優しい甘みのクリームとスポンジを重ね、おおぶりにカットした桃をトッピング。隠れたレモンピールの爽やかな香り、風味豊かなバニラの香りとジューシーな桃の組み合わせを堪能できます。

キル フェ ボン「桃のショートケーキタルト ~バニラ風味~」

ピース864円、ホール(25cm)8,640円。

桃と南国フルーツのタルト

桃と果汁いっぱいの南国フルーツをふんだんに飾ったタルト。カスタードにココナッツ風味のクリームを重ねた、軽い口当たりのクリームとともに楽しみます。スポンジに塗った、たっぷりのフルーツジャムのトロピカルな香りがアクセント。

キル フェ ボン「桃と南国フルーツのタルト」

ピース972円、ホール(25cm)9,720円。


桃とヨーグルトのタルト

みずみずしく果汁たっぷりの桃を、さっぱりとしたヨーグルトムースと桃クリームと合わせたタルト。口いっぱいに広がる果汁と甘い香りを楽しめます。

キル フェ ボン「桃とヨーグルトのタルト」

ピース918円、ホール(25cm)9,180円。

※ グランフロント大阪店では、大阪府岸和田産の“包近の桃”を使用した「大阪府岸和田産包近の桃のタルト」として販売。価格はピース993円、ホール(25cm)9,936円。

桃のタルト

バター風味豊かな練りパイにカスタードクリームを詰め、甘く果汁たっぷりの旬の桃をのせて仕上げられています。

キル フェ ボン「桃とチーズのタルト」

ピース885円、ホール(25cm)8,856円、(21cm)6,912円、(17cm)4,860円、(15cm)4,266円。

桃とチーズのタルト

食べごたえのあるクリームと桃のみずみずしさ、豊かなチーズの風味が一体となった大人気のタルト。しっとりと焼いたチーズのスフレに桃のジャムをしき、甘酸っぱいクリームをのせています。

キル フェ ボン「桃とチーズのタルト」

ピース896円、ホール(21cm)8,964円。

ベイクドチーズと桃のコンポートタルト

冷たく甘い桃のコンポートと“ルガール”クリームチーズを合わせたタルト。濃厚なクリームチーズと一面にしいた桃のコンポートの香りが広がります。クリームチーズにも桃の香りを効かせており、夏にぴったり。

キル フェ ボン「ベイクドチーズと桃のコンポートタルト」

ピース777円、ホール(21cm)6,998円。

30th 福岡店考案 「すももと桃のプリンアラモードタルト」

創業30周年を記念して各店舗が考案したタルトの第7弾。サクサクのタルトにカスタードプリンとカラメルソースを重ね、キュートなフルーツが散りばめられています。ほろ苦いカラメルソースがアクセント。

キル フェ ボン30th 福岡店考案 「すももと桃のプリンアラモードタルト」

ピース831円、ホール(25cm)8,316円。販売期間は7月1日~7月31日。


星型 流れ星のタルト

星型のタルトにフルーツジャムとホワイトババロアを重ね、2色のバタフライピーゼリーとフルーツを飾った七夕限定タルト。フルーツはマンゴーやオレンジ、ブルーベリーなど6種を使用。

キル フェ ボン「星型 流れ星のタルト」

ピース1,080円、ホール8,640円。販売期間は6月27日~7月7日。

イチジクとゴルゴンゾーラチーズのタルト

赤ワインや数種のスパイスで煮込んだ柔らかなイチジクに、濃厚なゴルゴンゾーラチーズを組み合わせたタルト。イチジクのプチプチ、クルミのザクザク、パウンドケーキのしっとり、タルトのサクサクなど、様々な食感を楽しめます。

キル フェ ボン「イチジクとゴルゴンゾーラチーズのタルト」

6月1日からWebストア限定販売。ホール4,428円。Webストアでは、冷凍タルトを対象とした送料無料キャンペーンを6月1日11時~6月10日15時に実施。

30th 仙台店考案「メロンとミルクムースのタルト~オレンジ風味~」

創業30周年を記念して各店舗が考案したタルトの第6弾。“蔵王三十六景牛乳”を使用したミルクムースにオレンジカスタードを重ね、メロンをトッピング。オレンジピールで仙台七夕まつりの短冊飾りをイメージしています。

キル フェ ボン30th 仙台店考案「メロンとミルクムースのタルト~オレンジ風味~」

ピース950円、ホール(25cm)9,504円。販売期間は6月1日~6月30日。

甘酸っぱいフルーツとチョコレートスフレのタルト

サクサクのタルトにチョコレートスフレとベリージャムを重ね、クリームと甘酸っぱいフルーツを飾った華やかなタルト。軽い食感のチョコレートスフレにたっぷりのフレッシュフルーツを合わせています。父の日のプレゼントにおすすめ。

キル フェ ボン「甘酸っぱいフルーツとチョコレートスフレのタルト」

ピース1,026円、ホール(17cm)5,184円、ホール(25cm)1万260円。販売期間は6月1日~6月末頃。