ホテルニューオータニ「尾崎牛丼」

ホテルニューオータニ(東京)の日本料理「KATO'S DINING & BAR」とオールデイダイニング「SATSUKI」で、“幻の和牛”といわれる「尾崎牛」を贅沢に使った「尾崎牛丼」が提供されます。価格は5,300円(税込・サービス料別)。

尾崎牛丼

宮崎県の広大な自然のもとで育てられる「尾崎牛」。国内での流通数は月に僅か30頭のみと、その希少価値から“幻の和牛”とも称されています。一般的な肉牛が生後28か月で出荷されるのに対し、30~34か月と長期間の飼育法で市場に出るため、バランスの優れた上質な脂ととろけるような味わいが特徴。

「尾崎牛丼」では、希少価値の高い尾崎牛の中でも、ひと際美しい霜降りを誇る希少部位の「三角バラ」と「クラシタ」を贅沢に使用。濃厚な甘みと赤身の旨みをたっぷりと楽しめます。

タレは本かつお節、ソウダ節の2種類の鰹節に、煮干しから旨みを抽出した和出汁と白ワインが合わされたオリジナルブレンド。コクがありながらも風味豊かに仕上げられた割り下が、尾崎牛の旨みを最大限に引き出します。

ホテルニューオータニ「尾崎牛丼」

お米は国内有数の雑穀の産地・岩手県軽米町産の「あわ」「たかきび」「アマランサス」など8種の国産雑穀を独自配合でブレンドした「Jシリアル」を採用。食物繊維やたんぱく質、ビタミン、ミネラルなどが含まれた「Jシリアルライス」か、白米から選ぶことができます。

ホテルニューオータニ「尾崎牛丼」

尾崎牛の上質な脂と旨みに、割り下を程よく吸いあげるためほんの少し固めに炊き上げられたお米と、甘みがありしゃっきりとした食感の玉ねぎが絶妙なバランスでマッチ。ホテルニューオータニだからこそ実現する、究極の牛丼となっています。

提供時間:
日~木曜日 11時30分~17時
金・土曜日 11時30分~19時

ホテルニューオータニ「尾崎牛丼」