ホーム   »   レシピ   »   サラダ   »   シャキシャキさわやか「セロリのツナサラダ」レシピ!マヨポン味に黒コショウをピリッと効かせて

シャキシャキさわやか「セロリのツナサラダ」レシピ!マヨポン味に黒コショウをピリッと効かせて

シャキシャキさわやか「セロリのツナサラダ」レシピ!

セロリが主役!シャキシャキ食感がさわやかな「セロリのツナサラダ」レシピ。マヨのコクとポン酢のさわやかな酸味が、セロリの持つ甘みと風味を引き出します。

材料 ( 2人分 )
セロリ 1本
マヨネーズ 大さじ2
ポン酢 大さじ1
玉ねぎ 1/4個
ツナ缶 1/2缶
黒コショウ 適量

セロリが主役!シャキシャキ食感がさわやかな「セロリのツナサラダ」レシピ。マヨのコクとポン酢のさわやかな酸味が、セロリの持つ甘みと風味を引き出します。黒コショウとセロリのほろ苦さがちょっぴり大人な味わいです。

シャキシャキ!セロリのツナサラダ レシピ

材料(2人分)

セロリ 1本
マヨネーズ 大さじ2
ポン酢 大さじ1
黒コショウ 適量
ツナ缶 1/2缶
玉ねぎ 1/4個

セロリのツナサラダ 作り方

セロリの茎は縦半分に割って斜めに薄切り。葉はざく切りにする。


玉ねぎをみじん切りにし、ボウルに入れる。マヨネーズ・ポン酢・ツナ缶(油は切る)・黒コショウを加え混ぜ合わせる。


セロリを加え、和え合わせて完成。


セロリのツナサラダの味は?


マヨのコクとポン酢のさわやかな酸味が、セロリの持つ甘みと風味を引き出します。黒コショウがピリッと効いて、噛むにつれほんのりセロリのほろ苦さが広がるちょっぴり大人な味わい。シャキシャキとフレッシュな食感が涼やかな、夏にぴったりのサラダレシピです。
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
サラダ 野菜・根菜・きのこ
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!