芯までおいしい「キャベツのカレー炒め」レシピ!
キャベツだけで簡単に作れる「キャベツのカレー炒め」レシピ。キャベツのシャキッとした食感に、スパイシーなカレーの味わいが好相性で、味わい深く濃厚に仕上がります。
材料
( 2人分 )
|
|
キャベツ |
大きな葉4枚 |
オリーブオイル |
大さじ1 |
カレー粉 |
小さじ2 |
砂糖・オイスターソース |
小さじ1 |
塩 |
少々 |
キャベツだけで簡単に作れる「キャベツのカレー炒め」レシピ。キャベツのシャキッとした食感に、スパイシーなカレーの味わいが好相性で、味わい深く濃厚に仕上がります。
キャベツのカレー炒め レシピ
材料(2人分)
キャベツ 大きな葉4枚
オリーブオイル 大さじ1
カレー粉 小さじ2
砂糖・オイスターソース 小さじ1
塩 少々
キャベツのカレー炒め 作り方
キャベツは洗って水を切り、太めの千切りにする。
フライパンにオリーブオイルを熱し、キャベツを炒める。
キャベツがしんなりとしたら、カレー粉・砂糖・オイスターソース・塩を加え、混ぜ合わせつつ炒める。全体になじんだら完成。
キャベツのカレー炒めの味は?
キャベツのシャキッとした食感に、スパイシーなカレーの味わいが好相性!キャベツの甘みとオイスターソースのコクも加わって、味わい深く濃厚に仕上がります。芯までおいしくて、ご飯のおかずにもバッチリ。キャベツだけで簡単に作れるので、もう一品欲しい時にも便利です。