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しっとりシャキッ「ささみとピーマンの醤油マヨ炒め」レシピ!マヨのコクに箸が進む お弁当にもおすすめ

しっとりシャキッ「ささみとピーマンの醤油マヨ炒め」レシピ

鶏ささみ肉とピーマンを組み合わせた簡単おかず「ささみとピーマンの醤油マヨ炒め」レシピ。しっとりやわらかなささみとシャキッとさわやかなピーマンの食感、マヨネーズのコクに箸が進みます。

材料 ( 2人分 )
鶏ささみ 4本
ピーマン 4~5個
塩・コショウ 少々
片栗粉 大さじ2
オリーブオイル 小さじ2
酒・醤油 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1.5

鶏ささみ肉とピーマンを組み合わせた簡単おかず「ささみとピーマンの醤油マヨ炒め」レシピ。しっとりやわらかなささみとシャキッとさわやかなピーマンの食感、マヨネーズのコクに箸が進みます。

ささみとピーマンの醤油マヨ炒め レシピ

材料(2人分)

鶏ささみ 4本
ピーマン 4~5個
塩・コショウ 少々
片栗粉 大さじ2
オリーブオイル 小さじ2
酒・醤油 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1.5

作り方

ピーマンは洗って種を取り、乱切りにする。


ささみは一口大に切り、ポリ袋に入れる。塩・コショウを加え、もみ込んで下味をつける。


ポリ袋に片栗粉を加え、シャカシャカ振ってささみにまぶす。


フライパンにオリーブオイルを熱し、ささみを並べ焼いていく。


ささみにあらかた火が通ったらピーマンを加え、ざっと混ぜて酒を加え炒める。


ピーマンがしんなりとしたら醤油・マヨネーズを加え、全体に絡めて完成。


その味は?


しっとりやわらかなささみとシャキッとさわやかなピーマンの食感が好コントラスト。マヨネーズの濃厚なコクに箸が進みます。ご飯のおかずとしてもバッチリで、お弁当にもおすすめのレシピです。
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