ほくっと「かぶのチーズベーコン炒め」ほっくり甘いかぶにベーコンの旨み
ほくほく感がたまらない!かぶを使ったレシピ「かぶのチーズベーコン炒め」をご紹介します。チーズの味付けで、野菜が苦手なお子さんも食べやすい一皿。
材料
( 2人分 )
|
|
かぶ |
2個 |
スライスベーコン |
2〜3枚 |
粉チーズ |
大さじ1以上 |
オリーブオイル |
小さじ1 |
パセリ |
少量 |
ほくほく感がたまらない〜!かぶを使った簡単レシピ「かぶのチーズベーコン炒め」をご紹介します。チーズの味付けで、野菜が苦手なお子さんも食べやすい一皿。
■ 材料
かぶ 2個
スライスベーコン 2~3枚
粉チーズ 大さじ1以上
オリーブオイル 小さじ1
パセリ 少量
■ 作り方
かぶは皮をむいて気持ち厚めにスライスします。ベーコンは細切りにしておきます。
フライパンにオリーブオイルをたらし、かぶとベーコンを強火でさっと炒めます。
お皿に盛り付け、たっぷりの粉チーズをふりかけ、最後にパセリをトッピングしたら完成!
■ ほくっと甘いかぶ
ほくほくとしたかぶは、かじるとジュワッと甘く、チーズの風味、ベーコンの旨味との相性バッチリ!とってもジューシーで、お酒のつまみとしてももってこいな一皿です。かぶの魅力が存分に楽しめる!
さっと作れて、リピートしたくなる美味しさな「かぶのチーズベーコン炒め」。ワインやビールと一緒に楽しむのもおすすめですよ!