ホーム   »   レシピ   »   洋風スープ   »   【レシピ】お腹に優しい「生姜と野菜のコンソメスープ」ほっと温まる簡単スープ

【レシピ】お腹に優しい「生姜と野菜のコンソメスープ」ほっと温まる簡単スープ

【レシピ】お腹に優しい「生姜と野菜のコンソメスープ」ほっと温まる簡単スープ

ちょっと食べ過ぎてしまった日の翌日や、あまり食欲がない時、体調を崩しがちな時でも食べられる!ほっと落ち着く簡単レシピ「生姜と野菜のコンソメスープ」をご紹介します。

材料 ( 2人分 )
キャベツ 1/4玉
にんじん 1/4本
カブ 1/2個
生姜すりおろし 小さじ1
顆粒コンソメ 小さじ2弱
300〜400ml

ちょっと食べ過ぎてしまった日の翌日や、あまり食欲がない時、体調を崩しがちな時でも食べられる!ほっと落ち着く簡単レシピ「生姜と野菜のコンソメスープ」をご紹介します。

■ 材料
キャベツ 1/4玉
にんじん 1/4本
カブ 1/2個
生姜すりおろし 小さじ1
顆粒コンソメ 小さじ2弱
水 300〜400ml

※ ニチレイ公式Webサイトのレシピを参考にしています

■ 作り方
キャベツ、にんじん、カブをそれぞれ細切りにし、生姜はすりおろします。※ 気持ち多めでも、煮込むと量が減ります


鍋に分量の水を沸かして顆粒コンソメを溶かします


材料全てを入れ、中火で野菜にしっかり火が通るまで煮込みます


そのままはもちろん、お好みでパセリやブラックペッパーを振りかけて完成!


■ ほっと温まる美味しさ
くたくたに煮込まれた野菜は、噛むとほのかな甘みとコンソメのコクを感じさせます。特にホクホクのカブが美味しい…!ちょっと胃がお疲れ気味な時や、食べ過ぎた翌日にぴったりの一杯です。野菜不足が気になる方や、お子さんにもおすすめですよ。


簡単に作れて、野菜がたっぷり取れちゃう「生姜と野菜のコンソメスープ」。今晩の献立にいかがでしょうか。
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
洋風スープ レシピ
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!