ホーム   »   レシピ   »   レシピ   »   簡単レシピ「新じゃが新玉ねぎマスタード炒め」ほんのり辛くみずみずしい!ソーセージ入りで満足感あり

簡単レシピ「新じゃが新玉ねぎマスタード炒め」ほんのり辛くみずみずしい!ソーセージ入りで満足感あり

みずみずしい美味しさ「新じゃが新玉ねぎマスタード炒め」

みずみずしい美味しさの新じゃがいも&新玉ねぎを味わう一品。「新じゃが新玉ねぎマスタード炒め」の簡単レシピをご紹介します。

材料 ( 2人分 )
新じゃがいも 2個
新玉ねぎ 1個
ソーセージ 100g
マスタード 大さじ3
塩コショウ 少々
オリーブオイル 大さじ2

みずみずしい美味しさの新じゃがいも&新玉ねぎを味わう一品。「新じゃが新玉ねぎマスタード炒め」の簡単レシピをご紹介します。

新じゃが新玉ねぎマスタード炒め

材料

新じゃがいも 2個
新玉ねぎ 1個
ソーセージ 100g
マスタード 大さじ3
塩コショウ 少々
オリーブオイル 大さじ2

作り方

1. じゃがいもの皮をむき、乱切りする。玉ねぎは薄切りに。ソーセージはひとくちサイズに斜め切り。


2. じゃがいもを耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ(500W)で約5分加熱。柔らかくなればOK。

3. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。玉ねぎが少し透き通ってきたらソーセージを加えて炒める。


4. じゃがいもを加えてマスタードと塩コショウで味付けし、全体に味が絡んだら完成。


その味は?

玉ねぎはシャキッとした食感が程良く残っており、じゃがいもはホックホク。それぞれが持つみずみずしい甘みをマスタードのほのかな辛味が引き締めます。さらにソーセージが肉らしい深い旨みを加えることで、一皿で満足感のある仕上がりです。


新じゃが&新玉ねぎの時期が終わったら、いつものじゃがいも、玉ねぎで作っても美味。ごはんのおかずにもビールのおつまみにもぴったりですよ。
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
レシピ じゃがいも 玉ねぎ
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!