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最高おつまみレシピ「ほたてとそら豆のマヨぽん」ぷりぷりホックホク!隠し味 “からし” でさらに美味しく

ぷりぷりホクホク「ほたてとそら豆のマヨぽん」レシピ!

海と大地のうまみがギュッと詰まったおつまみレシピ!これが食卓に上がるだけで、ビールや白いご飯が止まらなくなります。

材料 ( 1~2人分 )
そら豆 さや5~6本分
ほたて貝柱 5~6個
マヨネーズ 小さじ2
ポン酢 小さじ1
からし(チューブ) 適量
適量
塩コショウ 少々

定期的に食べたくなる大人のおつまみ「ほたてとそら豆のマヨぽん」レシピをご紹介。ビールのおともにはもちろん、白いご飯ももりもり進むおかずになります。つい止まらなくなるので気をつけて!

ほたてとそら豆のマヨぽん

● 材料

用意するものはこちら。約2人分の分量です。

そら豆 さや5~6本分
ほたて貝柱 5~6個
マヨネーズ 小さじ2
ポン酢 小さじ1
からし(チューブ) 適量
油 適量
塩コショウ 少々

分量は目安なので、お好みで調整してくださいね。

● 作り方

そら豆はさやから出し、お尻に切込みを入れてお湯で2~3分ほど茹でます。


茹で上がったらざるにあげ、粗熱が取れたら薄皮をむきます。


ほたては大きければ半分に切っておきます。


フライパンに油を熱し、ほたてをこんがりするまで焼きます。


そら豆を入れ、さっと炒め合わせて軽く塩コショウします。


ボウルにマヨネーズとポン酢、からしを合わせ、炒め合わせたほたてとそら豆を投入。よく和えます。


器に盛り付ければできあがり!


● その味は?

うっま~~~!! ぷりっぷりのほたてのジューシーなうまみ、ホックホクのそら豆の素朴な甘みが、マヨぽんのさわやかな酸味とクリーミーなコクに包まれていてめちゃくちゃ美味!隠し味のからしが程よく後味を引き締めていて、なんともやみつきになる味に仕上がっています。


おつまみとして最高の一品。もちろん、おかずとしても白いご飯が進みますよ!グリーンの彩りにさわやかな季節を感じる「ほたてとそら豆のマヨぽん」、ぜひお試しあれ。
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