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イングリッシュマフィンで「フレンチパンケーキ」レシピ!卵のコクじゅんわりとろける

イングリッシュマフィンで「フレンチパンケーキ」レシピ!

ふっくらもちもち!イングリッシュマフィンを使ったフレンチトースト「フレンチパンケーキ」のご紹介です。口の中でとろける美味しさですよ!

材料 ( 2人分 )
超熟イングリッシュマフィン 2個
1個
牛乳 150ml
砂糖 大さじ2
バター 適量

パスコの公式サイトで紹介されている、「イングリッシュマフィン」を使ったフレンチトースト「フレンチパンケーキ」のレシピが簡単なのにとっても美味しくて、朝食やおやつにおすすめです!

フレンチパンケーキのレシピ

● 材料

用意するものはこちら。

超熟イングリッシュマフィン 2個
卵 1個
牛乳 150ml
砂糖 大さじ2
バター 適量

イングリッシュマフィンは全粒粉入りやライ麦入りなど種類がいくつかあるので、お好きなものを使ってください。

今回は全粒粉入りを使います

● 作り方

ボウルに卵をときほぐし、牛乳と砂糖を加え混ぜて卵液を作ります。


イングリッシュマフィンを切れ目から2つに割り、それぞれを卵液にしっかり浸します。

写真はマフィン1個分

イングリッシュマフィンに卵液がしみ込んだら、フライパンにバターを熱して中弱火で焼きます。


こんがり焼き色が付いたら裏返し、ふたをしてさらに2~3分焼きます。ふっくら焼き上がったらお皿に盛り付けて、完成!はちみつやメープルシロップ、粉糖などお好きなトッピングでいただきます。



● フレンチパンケーキの味は?

ほお張ると、ふっくらモチモチ~!中までじゅんわり卵液がしみていて、噛むと口の中でやさしい甘さがとろけます。この程よい弾力とモチモチ感は、イングリッシュマフィンならでは。


食感がいいのでお腹にもしっかりたまり、1個食べるとしっかり満足感を得られます。卵液に加える砂糖の量を控えめにし、ベーコンやウインナー、サラダなどを添えてお食事フレンチパンケーキにするのも良いかと!いろんなアレンジを楽しんでみてくださいね。
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