酒がすすむ「モッツァレラチーズのめんつゆ漬け」簡単ウマじょっぱつまみ
漬けるだけだからとっても簡単!お酒のつまみにぴったりな「モッツァレラチーズのめんつゆ漬け」のレシピをご紹介します。
材料
( 約2人分 )
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モッツァレラチーズ |
1袋(90g) |
めんつゆ(2倍濃縮 |
100ml |
オリーブオイル |
大さじ1 |
黒胡椒 |
適量 |
ねぎ |
適量 |
漬けるだけだからとっても簡単!お酒のつまみにぴったりな「モッツァレラチーズのめんつゆ漬け」のレシピをご紹介します。
■ 材料
モッツァレラチーズ 1袋(約90g)
めんつゆ(2倍濃縮) 100ml
オリーブオイル 大さじ1
黒胡椒 適量
ねぎ 適量
※ 今回は一口サイズのモッツァレラチーズを使いましたが、大きなものでもOK。その場合は、味を染み込ませるために長めに漬けてください。また、チーズは加熱しなくても食べられるものを使用してください。
■ 作り方
タッパーなどの保存容器にモッツァレラチーズとめんつゆを入れて、冷蔵庫で漬けます。つける時間は約2〜3時間程度。
モッツァレラチーズに色がついたら、器に盛り付け、オリーブオイルと黒胡椒、ねぎを散らして完成!
■ もっちり、ウマじょっぱ!
めんつゆが染みたモッツァレラチーズは、もっちり、うまじょっぱ〜!噛むとじわっとめんつゆの旨味が染み出します。塩気が強いため、お酒のつまみにもってこい!漬け込む時間によって味わいが変わるため、色々試してみるのもおすすめです。
漬けるだけでとっても簡単なおつまみレシピ「モッツァレラチーズのめんつゆ漬け」。サラダのトッピングに使うのもおすすめですよ!ぜひ試してみて♪