ホーム   »   レシピ   »   レシピ   »   【レシピ】酒がすすむ「モッツァレラチーズのめんつゆ漬け」簡単ウマじょっぱおつまみ

【レシピ】酒がすすむ「モッツァレラチーズのめんつゆ漬け」簡単ウマじょっぱおつまみ

酒がすすむ「モッツァレラチーズのめんつゆ漬け」簡単ウマじょっぱつまみ

漬けるだけだからとっても簡単!お酒のつまみにぴったりな「モッツァレラチーズのめんつゆ漬け」のレシピをご紹介します。

材料 ( 約2人分 )
モッツァレラチーズ 1袋(90g)
めんつゆ(2倍濃縮 100ml
オリーブオイル 大さじ1
黒胡椒 適量
ねぎ 適量

漬けるだけだからとっても簡単!お酒のつまみにぴったりな「モッツァレラチーズのめんつゆ漬け」のレシピをご紹介します。

■ 材料
モッツァレラチーズ 1袋(約90g)
めんつゆ(2倍濃縮) 100ml
オリーブオイル 大さじ1
黒胡椒 適量
ねぎ 適量

※ 今回は一口サイズのモッツァレラチーズを使いましたが、大きなものでもOK。その場合は、味を染み込ませるために長めに漬けてください。また、チーズは加熱しなくても食べられるものを使用してください。

■ 作り方
タッパーなどの保存容器にモッツァレラチーズとめんつゆを入れて、冷蔵庫で漬けます。つける時間は約2〜3時間程度。



モッツァレラチーズに色がついたら、器に盛り付け、オリーブオイルと黒胡椒、ねぎを散らして完成!



■ もっちり、ウマじょっぱ!
めんつゆが染みたモッツァレラチーズは、もっちり、うまじょっぱ〜!噛むとじわっとめんつゆの旨味が染み出します。塩気が強いため、お酒のつまみにもってこい!漬け込む時間によって味わいが変わるため、色々試してみるのもおすすめです。


漬けるだけでとっても簡単なおつまみレシピ「モッツァレラチーズのめんつゆ漬け」。サラダのトッピングに使うのもおすすめですよ!ぜひ試してみて♪
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
レシピ チーズ
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!