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「アボカドのバター醤油炒め」簡単レシピ!未熟な硬いアボカドも絶品に!とろけるなめらかさ コク深い味わいに

「アボカドのバター醤油炒め」簡単レシピ 未熟な硬いアボカドもやわらかく!

フライパンで軽く炒め、バターと醤油で和えるだけ。なめらかでコク深いやみつきの一皿になります。未熟でまだちょっと硬いな~というアボカドがあったらぜひ試してみて!

材料 ( 1~2人分 )
アボカド 1/2個
バター 小さじ1
醤油 小さじ1
黒コショウ 適量
オリーブオイル 適量

なめらかな食感とコクのある味が人気の「アボカド」。買ったもののまだ硬く、熟し足りないな~というときもありますよね。そんな未熟アボカドも、バター醤油で炒めれば一気に絶品おかずに早変わり!ということで今回は「アボカドのバター醤油炒め」レシピをご紹介します。


アボカドのバター醤油炒め レシピ

材料

用意するものはこちら。オーケーストアのレシピを参考にしています。

アボカド 1/2個
バター 小さじ1
醤油 小さじ1
黒コショウ 適量
オリーブオイル 適量

作り方

アボカドは皮をむき、ひと口サイズに切ります。


フライパンにオリーブオイルを熱し、切ったアボカドを入れて軽くこんがり焦げ目がつくまで焼きます。


バターと醤油を加え、ざっくり混ぜてアボカドを和えます。ふつふつしてきたら火を止め、黒コショウを振れば完成!




その味は?

とろけるようにやわらかくなったアボカド!果実本来のさわやかな香りとクリーミーな味に、バター醤油のコク・うまみが溶け合っておいしい~!生で食べるときとはまた違った風味で、ナッツのような香ばしさも感じます。


今回はアボカドだけで作りましたが、エリンギやしめじなど、きのこ類を一緒に炒めても。アボカドがまだ未熟で硬いな~というときはぜひお試しくださいね!
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