ホーム   »   レシピ   »   おにぎり   »   【レシピ】韓国風おにぎり「チュモッパ」に “とびっこ” を入れてみて!マヨやチーズ入りでコク旨!

【レシピ】韓国風おにぎり「チュモッパ」に “とびっこ” を入れてみて!マヨやチーズ入りでコク旨!

とびっこプチプチ♪韓国風おにぎり「チュモッパ」のアレンジレシピ

いつものおにぎりに飽きたら試したい!韓国風おにぎり「チュモッパ」のアレンジレシピをご紹介します。韓国のりやとびっこ、マヨにチーズも入って満足度◎!

材料 ( 1人分 )
ご飯 一膳分
とびっこ 大さじ1〜1.5
韓国のり 適量
ベビーチーズ 2個
白ごま お好みの量
刻みネギ お好みの量
白だし 少々
マヨネーズ 少々

いつものおにぎりに飽きたら試したい!韓国風おにぎり「チュモッパ」のアレンジレシピをご紹介します。韓国のりやとびっこ、マヨにチーズも入って満足度◎!

韓国風おにぎり「チュモッパ」 レシピ

材料

ご飯 一膳分
とびっこ 大さじ1〜1.5
韓国のり 適量
ベビーチーズ 2個
白ごま お好みの量
刻みネギ お好みの量
白だし 少々
マヨネーズ 少々

※ 具材は目分量でもOK。入れすぎるとしょっぱくなってしまうので注意

作り方

ベビーチーズはサイコロ状にカットし、韓国のりは細かくちぎります(ふりかけタイプを使うと楽!)。ボウルにご飯、とびっこ、韓国のり、チーズ、白ごま、刻みネギ、白だし、マヨネーズを入れます


よく混ぜます


ラップなどで一口サイズに丸めたら完成!


プチプチとびっこ & マヨネーズのコク

とびっこが入っているため彩り◎。プチプチとした食感が楽しめます。そこへ白ごまの香ばしさ、韓国のりの塩気、マヨのコクと白だしの旨み、ねぎの風味とチーズのまろやかさが合わさって、うっま〜い!お子さんのおやつとしてもおすすめです♪

もう一回り小さめでも良かったかな?

パーティーメニューとしても良さそうな、韓国風おにぎり「チュモッパ」のとびっこ入り。混ぜて握るだけでとっても簡単ですよ。是非試してみて!
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
おにぎり 韓国料理 レシピ
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!