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こってりまろやか「豚バラと長芋のオイスター炒め」レシピ!長芋のとろシャキ食感にハマる

こってりまろやか「豚バラと長芋のオイスター炒め」

豚バラのうまみを引き立てるコッテリとした味付けに、とろとろシャキシャキの長芋の組み合わせがマッチ!「豚バラと長芋のオイスター炒め」レシピです。

材料 ( 2~3人分 )
豚バラ肉・長芋 各150g
ごま油 小さじ2
オイスターソース・酒 各大さじ1
醤油・中華スープの素 各大さじ1/2
砂糖 小さじ1/2

豚バラのうまみを引き立てるこってりとした味付けに、とろとろシャキシャキの長芋の組み合わせがマッチ!「豚バラと長芋のオイスター炒め」レシピです。

豚バラと長芋のオイスター炒め レシピ

材料(2~3人分)

豚バラ肉・長芋 各150g
ごま油 小さじ2
オイスターソース・酒 大さじ1
醤油・中華スープの素 大さじ1/2
砂糖 小さじ1/2

作り方

豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、長芋はたんざく切りにする。オイスターソース・酒・醤油・中華スープの素・砂糖を容器に混ぜ合わせタレを作る。



フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を炒める。肉の色が7割変わったら長芋も加えてさらに炒める。


肉の色が完全に変わったらタレを加え絡めるように炒め、煮詰まったら火を止める。


皿に盛り、お好みでネギを散らして完成。


その味は?

豚バラのうまみを引き立てるこってりとした味付けでご飯の進む味わい。長芋のとろみにより、口にした瞬間からいっぱいに味が広がります。長芋グッジョブ!


柔らかな豚バラととろみあるタレが繰り広げるまろやかな口当たりの中に、シャキシャキとさわやかな長芋の意外性も良し。ふたつの具材の相性の良さが楽しめるレシピです。
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