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【実食】菓子パン新商品「ピスタチオショコラ」食べてみた!ふんわりブリオッシュにピスタチオ×チョコの組み合わせ


スイーツの味などで近年人気の「ピスタチオ」がパンになって登場!パスコから、ピスタチオとチョコを組み合わせた菓子パン「ピスタチオショコラ」が8月より販売されています。

パスコ ピスタチオショコラ


東日本限定の商品。都内ドン・キホーテでの購入価格は115円(税別)でした。

ブリオッシュ生地にピスタチオペースト入りのクリームを絞り、チョココーティングした菓子パン。チョコがごつごつしているのは、クランブルをまぶしてからかけてあるためです。


半分に割ると、中のピスタチオペーストがお目見え。ざらりとした舌ざわりで、溶けるとともに濃厚な甘さとピスタチオの香りを広げます。


ふんわりとしたパン生地は、ブリオッシュの割にはあっさり系。ピスタチオペーストやチョココーティングの甘さとのバランスを考えるとこれくらいでちょうどいいかと。なおほんのりグリーンかかってはいるけど、パン自体はプレーンなお味です。


全体としてめちゃくちゃ甘いわけではなく、朝食などにもよさそう。クランブルのサクサクとした食感も小気味よいピスタチオの菓子パンです。ピスタチオ好きな人はチェックしてみて!
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