パスコ「ラ・フランスと紅茶のケーキ」

敷島製パン(パスコ)から、「ラ・フランスと紅茶のケーキ」「ホイップメロンパン ジャージー牛乳」が8月1日に発売されます。関東、中部、関西、中国、四国、九州地区のスーパーやドラッグストアでの取り扱い。

ラ・フランスと紅茶のケーキ

パスコ「ラ・フランスと紅茶のケーキ」

“ご家庭で手軽に楽しめる本格的な焼き菓子”をコンセプトとした「満たされスイーツ」シリーズの新商品。秋に旬を迎えるラ・フランスと、相性のよい紅茶が組み合わされています。紅茶葉が練りこまれたケーキ生地に、ラ・フランスジャムとクランブルがトッピングされています。

紅茶葉にはフルーティーで華やかな香りのアールグレイが選定され、口に含んだ瞬間は紅茶、続いてラ・フランスがさわやかに香ります。ラ・フランスジャムは、紅茶の風味に負けない、少し酸味のあるジャムを採用。ラ・フランスと紅茶の風味豊かなマリアージュを楽しめます。

ホイップメロンパン ジャージー牛乳

パスコ「ホイップメロンパン ジャージー牛乳」

加糖練乳の入ったビスケット生地がトッピングされたメロンパンに、「蒜山(ひるぜん)ジャージー牛乳」入りのホイップクリームがたっぷりと注入された菓子パン。「蒜山ジャージー牛乳」は、濃厚ながらもクセのない香りが特徴で、暑い夏場でもおいしく味わえます。