パスコ「5種のたっぷりフルーツ」

敷島製パン(Pasco)から、果実感たっぷりのパン「5種のたっぷりフルーツ(リンゴ、レーズン、パイン、パパイヤ、マンゴー)」が5月1日に発売されます。関東、中部、関西、中国地区での取り扱い。スーパーやドラッグストアなどで購入できます。

「5種のたっぷりフルーツ」は、フルーツ5種のうち4種(リンゴ、レーズン、パイン、パパイヤ)を基本とし、残り1つのフルーツを定期的に切り替えて発売されている、様々な味わいを楽しめる菓子パン。今回の新商品は、レーズン、糖漬パパイヤ、糖漬パイナップルが練りこまれた生地に、リンゴプレザーブと糖漬マンゴーダイス、マンゴークリームを絞って焼き上げられています。どこから食べてもフルーツが感じられ、様々な食感や味わいが口いっぱいに広がります。


また、Pascoの『国産小麦シリーズ』からは、「国産小麦のシュガーバトン5本入」、「国産小麦のブリオッシュサンド バニラ&苺」、「国産小麦のキャラメルワッフル2個入」の3商品が5月1日より販売されます。関東、中部、関西、中国、四国、九州地区での取り扱い(九州地区は「国産小麦のキャラメルワッフル2個入」以外の販売)。

パスコ『国産小麦シリーズ』

「国産小麦のシュガーバトン5本入」は、サクッと軽い食感のパイ生地を国産小麦の小麦粉で作り、シンプルで飽きのこないおいしさに仕上げられたパン。スティック形状のため、片手で手軽に食べられます。パッケージは「再封シール」付きで、食べきれない分は封をして保管できます。

パスコ「国産小麦のシュガーバトン5本入」

「国産小麦のブリオッシュサンド バニラ&苺」は、国産小麦のブリオッシュ生地に「ゆめちから乳酸菌発酵種」を使い、ふわっとソフトな食感に仕上げられたパン。バニラシード入りのバニラホイップクリームの甘みと、栃木県産のとちおとめ苺のジャムのさわやかさが相性抜群です。凍らせると“パンアイス”のようなおいしさを楽しめます。

パスコ「国産小麦のブリオッシュサンド バニラ&苺」

「国産小麦のキャラメルワッフル2個入」は、国産小麦の小麦粉のブレンド配合にこだわり、「ゆめちから乳酸菌発酵種」を使うことで、しっとりやわらかい食感に仕上げられたワッフル。ほろにが仕立てのキャラメル味を楽しめます。トーストすると、外はサクッと、中はしっとり食感に変わります。

パスコ「国産小麦のキャラメルワッフル2個入」