ホーム   »   レシピ   »   レシピ   »   【レシピ】ビールに合う!「レンチンプロセスチーズ」がふっくらパリッとサクサク食感♪ -- 子どものおやつにも

【レシピ】ビールに合う!「レンチンプロセスチーズ」がふっくらパリッとサクサク食感♪ -- 子どものおやつにも

ビールに合う!「レンチンプロセスチーズ」のレシピ

ふっくらパリサク、「レンチンプロセスチーズ」の簡単レシピをご紹介します。ふっくら膨らんだチーズはまるでカルメ焼きみたいにサックサク!

材料 ( 1 )
プロセスチーズ お好みの数

以前、えん食べではスライスチーズを使った5分でできるお手軽レシピ「チーズせんべい」をご紹介しましたが、こちらのチーズせんべい、「プロセスチーズ」で作っても美味しくなるのをご存知でしょうか。ふっくらパリサク、「レンチンプロセスチーズ」の簡単レシピをご紹介します。

■ 材料
プロセスチーズ お好みの数

■ 作り方
皿にクッキングシートをしき、プロセスチーズをのせて、電子レンジで加熱します。電子レンジの機種にもよりますが、筆者がいろいろ試してみたところ、500Wで1分10秒〜1分30秒ほど加熱するのがおすすめ。1分ほど加熱した後は、チーズの様子を見ながら10秒ずつ温めるとふっくら仕上がります。温めすぎるとチーズが硬くなってしまうため要注意。


熱々なのでシートからはがす際は火傷に注意


■ ふっくらパリパリ!
ふっくら膨らんだチーズはまるでカルメ焼きみたい!サクサクッとした食感と香ばしい風味、そしてチーズの旨みがビールに合う〜!食べる前にコンソメパウダーやカレーパウダーを振りかけたり、スモーク風味のチーズなどお好みのチーズを使ったりしても美味しそうです。お子さんのおやつにしても喜ばれそう!



レンチンするだけで簡単なおつまみ「レンチンプロセスチーズ」。ちょっと小腹が空いた時にもぴったりです♪
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
レシピ チーズ
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!