ホーム   »   レシピ   »   カレー   »   10分レシピ「レトルト焼きカレー」がめっちゃうまい!半熟たまご&チーズでとろっとろ~

10分レシピ「レトルト焼きカレー」がめっちゃうまい!半熟たまご&チーズでとろっとろ~

10分でできる!レトルト焼きカレーの簡単レシピ

ご飯に卵とカレーと溶けるチーズを盛り付けて、オーブントースターで焼くだけ。喫茶店のメニューみたいにボリュームたっぷりでとってもおいしい焼きカレーができますよ!

材料 ( 1人分 )
レトルトカレー 1箱
ご飯 200g
1個
溶けるチーズ 30g

レトルトカレーはカレーライスとして食べるだけじゃもったいない!お皿に盛って焼くだけの「レトルト焼きカレー」がめちゃくちゃおいしいのでご紹介します。包丁も使わず、10分かからずに作れますので、料理をさぼりたい日にぜひお試しください!

● 材料

用意するものはこちら。

好きなレトルトカレー 1箱
ご飯 200g
卵 1個
溶けるチーズ 30g

ハウス食品のレシピを参考にしているので、今回は「カリー屋カレー<辛口>」を使います。


● 作り方

レトルトカレーは表示どおりに温めておきます。

耐熱皿にご飯を盛り付け、真ん中を開けます。開けた部分に卵を割り入れ、上からレトルトカレーをかけます。



溶けるチーズをかけ、オーブントースターで軽く焼き色がつくまで焼き上げます。今回は1,000Wで5分ほど焼きましたが、焼け具合を見ながら時間は調整してくださいね。


こんがり焼けたらできあがり!お好みでパセリなど振りかけてもいいですね。


● その味は?

チーズのとろとろモチモチと、卵のとろとろがカレーに絡んで最っ高にうまいッ!あつあつのご飯をほお張ると、ピリ辛カレーとまろやかな卵、クリーミーなチーズがまったり口の中に広がります。ボリュームも増すし、レトルトのカレーが一気に喫茶店の味になった感じ!

止まらなくなるおいしさ

個人的にはカレーは辛口、卵は半熟にするのがおすすめ。ビリビリッと刺激的な辛さのカレーを、とろける半熟卵のまろやかなコクが包み込んで、めちゃくちゃおいしいのです。
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
カレー レシピ レトルトカレー
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!