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【レシピ】ホテルオークラ「オークラ特製フレンチトースト」実際に作ってみた! -- 丸一日以上かかる超贅沢な一皿

超贅沢!ホテルオークラ「オークラ特製フレンチトースト」

ホテル「オークラ」の公式Webサイトに掲載されている、シェフのこだわりレシピ「オークラ特製フレンチトースト」を実際に作ってみました!食パンを丸一日じっくり浸して作る、超贅沢なフレンチトースト。

材料 ( 4人分 )
たまご 6個
牛乳 370cc
砂糖 62g
バニラエッセンス 少々
食パン 4切れ
バター 少々
サラダオイル 少々

ホテル「オークラ」の公式Webサイトに掲載されている、シェフのこだわりレシピ「オークラ特製 フレンチトースト」を実際に作ってみました!食パンを丸一日じっくり浸して作る、超贅沢なフレンチトースト。

■ 材料
たまご 6個
牛乳 370cc
砂糖 62g
バニラエッセンス 少々
食パン(厚切り、約4cm) 4切れ
バター 少々
サラダオイル 少々

※食パンの耳は切り落としておきます

■ 作り方
たまご、牛乳、砂糖、バニラエッセンスを混ぜ合わせたものに、耳をカットした食パンを浸します。浸す時間の目安は、片面約12時間。


たっぷり吸い込ませて

熱しすぎないフライパンにバターとサラダオイルを少々入れ、卵液をたっぷり吸い込んだ食パンを焼きます。両面とも、弱火で蓋をし、約15分間、中身をふくらませるようにじっくり丁寧に焼くのがポイント。


お皿へ移し、お好みでメープルシロップやジャムを添えて完成!


■ ぷるっとふわとろ
卵液をたっぷり吸い込んで、ぷるぷるのとろとろになったフレンチトーストは、口に入れるとフワッフワにとろける超贅沢な美味しさ。ジュワッと広がるバターの風味と卵のコクが楽しめるため、シロップやジャムをかけず、まずはそのまま楽しむのがおすすめ!お気に入りの紅茶やコーヒーを淹れて、ちょっとリッチなひと時を過ごしたい時にぴったりです。

ぷるとろ〜!

下ごしらえに時間がかかるため、週末の夜に準備をしておいて、お休みの日にまったり楽しみたい「オークラ特製フレンチトースト」。おうち時間のおともに、是非一度試してみて!
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