10分で!トマトと卵の中華炒め
旬のトマトと卵を使った簡単中華「トマトと卵の中華炒め」。トマトのシャキとろ食感と卵のふんわり食感が魅力です。
材料
( 1人分 )
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トマト |
中1個 |
卵 |
2個 |
中華スープの素 |
小さじ1 |
ごま油 |
適量 |
塩こしょう |
少々 |
旬のトマトと卵を使った簡単中華。約10分で、夏のテーブルをぱっと彩るおかずが作れます。
トマトと卵の中華炒め レシピ
材料
トマト 1個
卵 2個
中華スープの素 小さじ1
ごま油 適量
塩こしょう 少々
作り方
トマトは八等分にくし切り。
ボウルに卵を割りほぐし、軽く塩こしょうで味付ける。
フライパンにごま油をひいて加熱し、卵を流し込む。
ざっくり混ぜつつ、半熟になったらいったんお皿に取り出す。
改めてごま油をひき、中華スープの素とトマトを炒める。
トマトの表面にうっすら焼き色がついたら、卵を合わせざっくり混ぜて完成。
その味は?
シャキッと食感を残しつつも加熱でジューシーさを増したトマトと、ふんわりやわらかな卵。ふたつの異なる食感と、中華スープの素のパンチある濃厚な味わいが楽しめます。
塩気がトマトの甘みを引き立て、味わいがくっきり感じられるのも特徴。温かくとろけるのど越しで、食べ応えもアップして感じられます。
旬でトマトが安く手に入る今の時期、サラダだけじゃもったいない!色んな料理にトライしたいですね。