ホーム   »   レシピ   »   トマト   »   10分でテーブルを彩る「トマトと卵の中華炒め」レシピ!シャキとろトマト×ふんわり卵の食感がたまらない

10分でテーブルを彩る「トマトと卵の中華炒め」レシピ!シャキとろトマト×ふんわり卵の食感がたまらない

10分で!トマトと卵の中華炒め

旬のトマトと卵を使った簡単中華「トマトと卵の中華炒め」。トマトのシャキとろ食感と卵のふんわり食感が魅力です。

材料 ( 1人分 )
トマト 中1個
2個
中華スープの素 小さじ1
ごま油 適量
塩こしょう 少々

旬のトマトと卵を使った簡単中華。約10分で、夏のテーブルをぱっと彩るおかずが作れます。

トマトと卵の中華炒め レシピ

材料

トマト 1個
卵 2個
中華スープの素 小さじ1
ごま油 適量
塩こしょう 少々

作り方

トマトは八等分にくし切り。


ボウルに卵を割りほぐし、軽く塩こしょうで味付ける。


フライパンにごま油をひいて加熱し、卵を流し込む。


ざっくり混ぜつつ、半熟になったらいったんお皿に取り出す。

これくらいで

いったんお皿へ

改めてごま油をひき、中華スープの素とトマトを炒める。


トマトの表面にうっすら焼き色がついたら、卵を合わせざっくり混ぜて完成。


その味は?

シャキッと食感を残しつつも加熱でジューシーさを増したトマトと、ふんわりやわらかな卵。ふたつの異なる食感と、中華スープの素のパンチある濃厚な味わいが楽しめます。


塩気がトマトの甘みを引き立て、味わいがくっきり感じられるのも特徴。温かくとろけるのど越しで、食べ応えもアップして感じられます。


旬でトマトが安く手に入る今の時期、サラダだけじゃもったいない!色んな料理にトライしたいですね。
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
トマト レシピ
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!