
簡単に作れる中華風レシピをまとめました。「きゅうりの生姜炒め」「ウェイパージャーマンポテト」など5品をご紹介。
きゅうりの生姜炒め

きゅうりとたっぷりの生姜を合わせ、中華風に仕上げた「きゅうりの生姜炒め」レシピ。ピリッとした辛さとうまみが効いた後を引く味わいです。
>>詳しいレシピはこちら「きゅうりの生姜炒め」
トマトと卵の中華炒め

トマトと卵を使った「トマトと卵の中華炒め」。トマトのシャキとろ食感と卵のふんわり食感が魅力です。
>>詳しいレシピはこちら「トマトと卵の中華炒め」
ウェイパァージャーマンポテト

中華調味料「味覇(ウェイパァー)」を使ったジャーマンポテトのレシピ。簡単なのにヤミツキな味わいに仕上がります。お酒のおつまみにも。
>>詳しいレシピはこちら「ウェイパァージャーマンポテト」
ズッキーニの中華風焼きびたし

切ったズッキーニをフライパンで焼いて、調味料を混ぜた中華風タレに絡めるだけ。ごま油の香ばしさが食欲をそそります!
>>詳しいレシピはこちら「ズッキーニの中華風焼きびたし」
キャベツと卵の中華風

キャベツと卵があれば作れる簡単「キャベツと卵の中華風」レシピ。キャベツのシャキシャキ食感と卵のとろとろ食感が合わさって絶品です。
>>詳しいレシピはこちら「キャベツと卵の中華風」