ホーム   »   レシピ   »   レシピ   »   【レシピ】「塩昆布ポン酢の無限ピーマン」山盛りピーマンもペロリ!シャキシャキ食感にさっぱりポン酢が合う!

【レシピ】「塩昆布ポン酢の無限ピーマン」山盛りピーマンもペロリ!シャキシャキ食感にさっぱりポン酢が合う!

簡単レシピ「塩昆布ポン酢の無限ピーマン」

山盛りピーマンもペロリと食べられちゃう!?簡単レシピ「塩昆布ポン酢の無限ピーマン」をご紹介します。さっぱりとしたポン酢の風味が◎。

材料 ( 2人分 )
ピーマン 4個
塩昆布 大さじ1
ごま油 大さじ1/2
ポン酢 大さじ1
白ごま 適量

山盛りピーマンもペロリと食べられちゃう!?簡単レシピ「塩昆布ポン酢の無限ピーマン」をご紹介します。さっぱりとしたポン酢の風味が◎。

塩昆布ポン酢の無限ピーマン レシピ

材料

ピーマン 4個
塩昆布 大さじ1
ごま油 大さじ1/2
ポン酢 大さじ1
白ごま 適量

作り方

ピーマンは細切りにします


ピーマンを入れた容器にふんわりとラップをし、電子レンジで1分から1分半加熱します


ピーマンに塩昆布、ごま油、ポン酢、白ごまを加えてよく混ぜたら完成!



ポン酢でさっぱり

塩昆布の塩気とポン酢のさっぱりとした風味がピーマンの爽やかな苦味と相性ばっちり!あっさりしていて食べやすいため、5、6個のピーマンもペロリと食べられちゃいます♪ちょっとアクセントが欲しいときは、すりおろしたニンニクを少量加えてみたり、七味を加えてみたりしても楽しめそう。


切ってチンして混ぜるだけととっても簡単なので、お酒のつまみが欲しいときや、一品プラスしたいときにも便利な簡単レシピ「塩昆布ポン酢の無限ピーマン」。ピーマン消費にもおすすめですよ。ぜひ一度お試しあれ!
おすすめの関連記事
関連キーワード / ジャンル
/
レシピ ピーマン
関連記事
Google ニュースで「えん食べ」をフォローできます。スマホ、タブレットなどで便利に読めます。 是非フォローをお願いします!