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アボカド好きに超おすすめ!炊飯器で作る「アボカドリゾット」がとろとろクリーミーで贅沢なおいしさ

炊飯器で♪とろとろクリーミーなアボカドリゾット

炊飯器で簡単、なのに絶品!おもてなしにもおすすめな「アボカドリゾット」のレシピをご紹介します。アボカド好きはぜひ。

材料 ( 2人分 )
お米 1合
150ml
アボカド 1個
ベーコン 30g
玉ねぎ 1/4個
固形コンソメ 1/2個
牛乳 200ml
塩こしょう 少々
パルメザンチーズ 適量
粗びき黒こしょう 適量

炊飯器で簡単、なのに絶品!おもてなしにもおすすめな「アボカドリゾット」のレシピをご紹介します。

炊飯器でアボカドリゾット レシピ

材料(2人分)

用意するものはこちら。ドール公式サイトのレシピを参考にしています。

お米 1合
水 150ml
アボカド 1個
ベーコン 30g
玉ねぎ 1/4個
固形コンソメ 1/2個
牛乳 200ml
塩こしょう 少々
パルメザンチーズ 適量
粗びき黒こしょう 適量

作り方

お米はさっと洗ってざるにあげておく。


ベーコンは短冊切り、玉ねぎはみじん切り、アボカドは一口大にカット。



炊飯器にお米、ベーコン、玉ねぎ、半量のアボカド、水、コンソメを入れ、ざっと混ぜて早炊きモードで炊飯する。



炊きあがったら牛乳と残りのアボカドを入れ、フタを閉じて保温モードで10分置く。



保温で10分置く

塩こしょうで味を調え、ざっと混ぜ合わせる。


皿に盛りつけてお好みでパルメザンチーズと黒こしょうをふりかけて完成!


お味は?

早炊きでアルデンテに仕上がったお米と、アボカドのとろとろ食感の対比がお見事!風味は爽やかながらコクのあるリッチな味わいが楽しめます。


玉ねぎやミルクの甘みが奥行をプラス。ベーコンのうまみと香りがアクセントになり、ピリッと効いた黒こしょうが全体を引き締めます。組み合わせとバランスの妙は、レストランで出てきてもおかしくないレベル。


アボカドが主役のため、チーズやクリームが主役のリゾットに比べ軽やかなのもポイント。食べ続けても口の中がくどくならず、食後に胃がもたれることもありません。

ついおかわりしちゃう…

アボカドのグリーンとベーコンのピンクで見た目もなんだか春らしいアボカドリゾット。アボカドを存分に味わえるレシピなので、アボカド好きはぜひお試しください!おもてなしにもおすすめですよ~。
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