魚肉ソーセージを使って簡単ホットサンド♪
ハムサンド…ではなく魚肉ソーセージを使った“ギョニソホットサンド”はいかが?チーズと一緒にパンで挟んでフライパンで焼くだけ!
材料
( 1人分 )
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魚肉ソーセージ |
1本 |
溶けるスライスチーズ(ピザ用チーズでもOK) |
1枚 |
食パン(8枚切) |
2枚 |
黒コショウ |
適量 |
バターまたはマーガリン |
適量 |
安価で食べごたえがあるだけでなく、色んな料理にアレンジできる魚肉ソーセージ。“ギョニソ”などと呼ばれ親しまれているこの優秀食材を使って作るホットサンドがとってもおいしいのでご紹介します!名付けて「ギョニソホットサンド」、ぜひお試しあれ♪
●材料
魚肉ソーセージ 1本
溶けるスライスチーズ(ピザ用チーズでもOK) 1枚
食パン(8枚切) 2枚
黒コショウ 適量
バターまたはマーガリン 適量
●作り方
食パンの片方にバターまたはマーガリンを塗ります。
チーズと斜めにカットした魚肉ソーセージをまんべんなくのせ、黒コショウを振ります。
もう1枚のパンで挟み、バターを熱したフライパンで焼き上げます。フライ返しで軽く押さえつけながら焼くと◎。
ひっくり返して両面こんがり焼けたら、包丁で半分にカットしお皿に移して完成!
●その味は?
うまいわ~!カリッと香ばしいパンにかぶりつくと、口に流れ込んでくるとろ~りチーズとぷりぷりの魚肉ソーセージ。焼くことでパンがサクサクもちもちになるのと、魚肉ソーセージの厚みと食感があるぶん普通のハムサンドよりボリューミーですが、味があっさりしているのでペロッといけます。
パンはカリカリサクサク、チーズはとろとろ、魚肉ソーセージはフワフワと、3段階の食感で食べごたえがあります。しょっぱうまい魚肉とコクのあるチーズも相性ばつぐん!お好みでケチャップやマヨネーズを添えて味付けしても。これだけで満足度の高いランチになりますよ!