魚肉ソーセージの簡単チップス♪

魚肉ソーセージの簡単チップス♪
ビールのおつまみや、ダイエット中のおやつにも♪ 切って電子レンジで加熱するだけのお手軽レシピです!やみつきになるおいしさですよ。
材料 ( 1~2人分 )
魚肉ソーセージ 1本
魚肉ソーセージチップスの簡単レシピ
パクパク食べちゃう

安いのに栄養価が高く、ダイエッターからも熱い視線を浴びつつある“魚肉(フィッシュ)ソーセージ”。おやつにそのままかぶりついてもいいけれど、ひと工夫加えておいしいビールのおつまみにしちゃいませんか?

ということで今回は「魚肉ソーセージチップス」の簡単レシピをご紹介します!…レシピと言っても、切ってレンジでチンするだけなんですけどやみつきになりますよ。


●材料

用意するものはこちら。マルハニチロのレシピを参考にしています。

魚肉ソーセージ 1本

以上です。今回はニッスイの「おさかなのソーセージ」を使います。トクホの商品です。

魚肉ソーセージチップスの簡単レシピ

魚肉ソーセージチップスの簡単レシピ

●作り方

魚肉ソーセージをパックからむいて取り出し、包丁でできるだけ薄くスライスします。

魚肉ソーセージチップスの簡単レシピ
切り方雑ですいません☆

電子レンジの耐熱皿にクッキングシートを敷き、切ったソーセージをすき間をあけて並べます。

魚肉ソーセージチップスの簡単レシピ

電子レンジで500Wで2分ほど加熱します。ピンク色だったソーセージが白く乾燥した状態になればできあがり。まだピンク色が残っていたら、様子を見ながら30秒くらいずつ追加で加熱します。

魚肉ソーセージチップスの簡単レシピ

全体が白くなったら取り出して、お皿に移せば完成です!

魚肉ソーセージチップスの簡単レシピ

●その味は?

うま~っ!! パリポリと軽快な歯ざわりで、程よい硬さ。噛むたびにむちむちと、香ばしい魚肉ソーセージのうまみが広がります。

魚肉ソーセージチップスの簡単レシピ

ときどき焼きムラがあって、フワッとした練り物のような食感が残っているのもご愛嬌。マヨネーズをつけて食べてもおいしいですよ!

魚肉ソーセージチップスの簡単レシピ
ビールのおともに最高!

油を使わないのでヘルシー。子どものおやつや、大人のお酒のおつまみにおすすめです。洗い物も少なく手軽に作れますのでぜひお試しください♪

※9月17日編集部追記:電子レンジの機種によってはパリッと焼けない可能性もあるので、その場合はトースターでパリッとするまで3分前後焼いてみてくださいね。