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こっくり甘い「豆腐アイス」簡単レシピ♪ 材料3つ、袋に入れて揉んで凍らせるだけ!

ヘルシー「豆腐アイス」の簡単レシピ♪

材料を袋に入れてもんだら、冷凍庫に入れて凍らせるだけ!洗い物も少なく楽に作れます。お豆腐のやさしい甘さが楽しめますよ!

材料 ( 3~4人分 )
絹ごし豆腐 300g
牛乳 150cc
砂糖 大さじ3

とろりと濃厚なのに、サッパリおいしい♪「豆腐アイス」の簡単レシピをご紹介します!卵や生クリームを使っていないのでちょっぴりヘルシー。罪悪感なく楽しめますよ!

● 材料

用意するものはこちら。

絹ごし豆腐 300g
牛乳 150cc
砂糖 大さじ3

● 作り方

豆腐をキッチンペーパーに包んで重し(お皿などでもOK)をし、水気を切ります。


ポリ袋に豆腐を入れ、手でもんでなめらかになるまでつぶします。


牛乳と砂糖を加えてさらにもみ、タッパーなどに入れて冷凍庫で4時間以上凍らせます。途中で一度取り出し、フォークやスプーンでかき混ぜて再度冷凍するとよりなめらかになります。

牛乳と砂糖を混ぜたら

タッパーに入れて冷凍庫へ

途中でかき混ぜて

凍り固まったら、器に盛りつけて出来上がり!


● その味は?

ん!豆腐の味がしておいしい!しゃりしゃりとした歯ざわりのあと、とろみのある舌ざわりを感じます。ふわっと溶け広がるお豆の甘み。こっくりとしたまろやかなコクがありますが、さらっとしていて甘すぎず、食べやすい!


ビスケットやクッキーを添えてちょっとリッチなおやつにしても、脂っこい食事のデザートにして口の中をサッパリさせても!洗い物もあまり出ないので楽ですよ。家族や友達と一緒に楽しく作ってみては?
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